Эксклюзив

Педиатр: мать, задержанная за убийство 9-месячного сына, страдала гиперзаботой

17:00, 19 мая 2020

Несколько дней назад жизнь молодого отца из Коломны разделилась на «до» и «после»: в пустой квартире он нашел бездыханное тело своего единственного ребенка. Рядом – странная записка от жены. В своем послании среди прочего 24-летняя женщина пишет: «Я очень хочу жить и чтобы ребенок мой был жив и здоров, но это невозможно». По записке становится ясно, что Тамара Н. (имя изменено. – Прим. ред.) накануне лежала с сыном в больнице, и ей было больно смотреть, как ребенок страдает от уколов и капельниц.

После выписки женщина оставила вещи дома и тайно сняла квартиру посуточно. Там и произошла трагедия. Точную цепь событий предстоит узнать сейчас следователям, но результат налицо: ребенок умер от удушения, а мать пропала без вести.

Жители Коломны остро отреагировали на ситуацию. В соцсетях тут же посыпались домыслы и слухи. Из того, что известно точно: ее искали по всем окрестным лесам. Очевидцы видели поисковые отряды в сосновом бору под Коломной и в лесу у деревни Конев-Бор. Наконец 24-летнюю жительницу Коломны задержали в Луховицах.

Между тем друзья и знакомые семьи характеризуют Тамару только с положительной стороны. Девушка выросла в Брянской области, ее там хорошо помнят.

– Активистка, отличница и просто красавица, – говорит одноклассница задержанной Алена И. – Школа, техникум и университет – все на отлично. Приезжайте в школу, там каждый готов подтвердить ее блестящую репутацию.

Семейный доктор, который ходил помогать Тамаре с сыном, считает, что ячейка общества была вполне благополучной.

– Папа с любовью относился к ребенку, брал на ручки, – вспоминает педиатр Арина Котова (имя изменено. – Прим. ред.). – Мама спокойная была. Непонятно, что же ее побудило на грех. Про Тамару не могу сказать ничего плохого: она, как и все родители, переживала за малыша, когда тот болел простудными заболеваниями, все назначения записывала и строго выполняла. Звонила, узнавала, как вводить прикорм, как правильно одеть по погоде, но потом началось... Молодая мать начала выискивать у здорового ребенка патологии. То шейка потеет, то какает раз в день. В больнице требовала направления к узким специалистам в Москву, коломенские врачи ее не устраивали.

Столичные доктора подтверждали: ребенок здоров, но Тамара что-то упорно искала. Связано такое поведение с финалом этой грустной истории или нет – будут разбираться следователи.

Мария Сибирская

© 2021 Права на все материалы сайта принадлежат mosregtoday.ru
вверх