Пенсионеров в Подмосковье превратили в Шона Коннери и Роберта Де Ниро

Общество
   
Фото: [ Ксения Бас ]

В Подмосковье прошла предновогодняя съемка социального фотопроекта «Модный возраст». Это уже третье событие по созданию стильного образа для участников в возрасте 55+. Организовали проект стилист Юлия Федорова и фотограф Ксения Басс.

Только в этот раз наряду с бабушками в съемке впервые приняли участие и дедушки.

– Идея привлечь в проект сильный пол пришла всего за две недели до старта съемок. В итоге процесс вызвал у мужчин еще больший восторг, чем у женщин. Многие из них никогда не видели себя в таких образах, – рассказывает Ксения Басс.

Самым возрастным участником стал 80-летний Борис Марин. Его на съемки пригласила лично Юлия Федорова, увидев мужчину на одном из столичных фестивалей для пожилых людей.

– Борис Марин чем-то напомнил мне харизматичного Роберта Де Ниро, – вспоминает стилист. – Не смогла пройти мимо и пригласила его поучаствовать в съемках в Истре.

Оказалось, что у Бориса была яркая жизнь, где было место и счастью и большим испытаниям. За плечами мужчины служба в ВМФ, долгий труд на заводе и две онкологические операции, перенесенные в 75-летнем возрасте. В последние годы он чувствует себя хорошо и был очень рад, что ему предложили поучаствовать в такой фотоперезагрузке.

Еще одного участника, Эльдара Акилла, другие участники съемок и вовсе перепутали с Шоном Коннери. В костюме и шляпе он как две капли воды был похож на кинозвезду.

Представительница прекрасного пола 55-летняя Дина Мельникова из Истры сравнила участие в фотосете с тренингом Тони Роббинса (известный американский бизнес-тренер).

– Казалось бы, простое участие в проекте «Модный возраст»! Ан нет! Случился переворот сознания, образа мыслей, взгляда на себя, – пояснила Мельникова. – На следующий день после съемок я пошла в караоке, так там на меня обратил внимание настоящий английский лорд.

Как добавила Ксения Басс, следующее мероприятие в рамках проекта состоится в декабре. Участников ждут мастер-классы от визажистов на тему возрастного макияжа, беседы с психологом и мотивирующие лекции.

– Все активисты трудятся над проектом на волонтерских началах, – добавляет Ксения. – Одежду для съемок нам предоставляют столичные шоурумы. В создании образов помогают отзывчивые визажисты, стилисты и парикмахеры.
Автор:
вверх