Подмосковные диетологи посоветовали, как правильно питаться в самоизоляции
:format(webp)/aHR0cHM6Ly9zdG9yYWdlLjM2MC5ydS9hcnRpY2xlcy9pbWFnZS8yMDIwLzMvNzMvY2YvMTU4NTY2MDE0Njc5MjMwOTkxMTczLmpwZw.webp)
Есть больше цитрусов и ограничить в самоизоляции потребление кофеина рекомендует главный внештатный диетолог подмосковного Минздрава Инна Пичугина.
В регионе ввели режим обязательной самоизоляции для всех граждан, чтобы ограничить распространение коронавирусной инфекции.
По словам Пичугиной, в такой ситуации важно грамотно составить ежедневный рацион так, чтобы не испытывать дефицита питательных веществ и витаминов. Так, для поддержания водного баланса можно сварить компот из замороженных ягод или заваривать имбирь или шиповник. При этом не следует добавлять в напитки сахар, его лучше заменить медом, если на последний нет аллергии, отмечает Пичугина.
«В первую очередь надо поддержать иммунитет, поэтому в рацион необходимо добавить цитрусы. Также стоит ограничить потребление кофеина. Крупы лучше есть цельнозерновые, а в качестве источника белка выбирать яйца, орехи и птицу. Не стоит забывать о кисломолочных продуктах», - рекомендует специалист.
Она также рекомендовала не забывать о физической активности и включить в распорядок дня зарядку, разминку, танцы, а также уборку и другие домашние дела. По ее словам, это улучшит не только физическое, но и эмоциональное состояние.