Подмосковные диетологи рассказали, когда лучше есть арбуз и дыню
Фото: [Томас Тхайцук / РИА Новости]
Главный внештатный диетолог Подмосковья Инна Пичугина рассказала, когда лучше есть дыню и арбуз. По ее словам, похудеть, употребляя только бахчевые, не удастся. В них содержится много воды, но также сахароза и фруктоза.
«Человек сразу после употребления дыни или арбуза чувствует себя сытым, но спустя непродолжительное время наступает резкое чувство голода, появляется желание как можно скорее что-нибудь съесть. И, как правило, такая диета быстро оканчивается срывом», - пояснила специалист.
Лучше всего есть арбуз или дыню в качестве замены привычным десертам. Но при этом важна мера – около двухсот-трехсот граммов за прием. Кроме того, не следует сочетать бахчевые с кисломолочными продуктами – это может вызвать расстройство кишечника.
Пичугина подчеркнула, что существуют и противопоказания. Так, следует ограничить потребление бахчевых людям с заболеваниями, при которых большую роль играет ограничение сахара и жидкости.
«Стоит и вовсе отказаться от этих ягод больным с обострением язвы, гастрита и других заболеваний желудочно-кишечного тракта. При этом арбуз и дыня рекомендуются тем, кто страдает циститом», - добавила диетолог.