Подмосковные железнодорожные станции попали под «раздачу» блогеров

16:16, 08 марта 2017

Взорвавшие Интернет уморительные «железнодорожные» видеообзоры Федора Пескоструева теперь снимаются и в Подмосковье. Первой под «раздачу» попала станция Мытищи. Корреспондент «Подмосковье сегодня» Анна Пенкина встретилась с создателями забавных видеороликов, чтобы узнать, какие подмосковные станции Федор намерен «препарировать» в ближайшее время.

«Друзья, угадайте загадку! Я «тищи» и вы «тищи», а вместе мы кто? Правильно – Мы-тищи!», - заливается смехом обаятельный паренек, стоящий на железнодорожной платформе.

Молодой человек, представившийся Федором Пескоструевым, рассказывает, что в 1862 году в мире произошло открытие двух звезд: Сириуса-Б и станции Мытищи - настоящей, по убеждению Федора, «звезды» Ярославского направления.

«А ее название произошло от крылатой фразы чешского архитектора Вацлава Шпалочки. Который сказал: «Мы «тищу» рублей потратили на эту станцию, а вы даже названия для нее не придумали»!», - зажигательно повествует автор.

И станция, продолжает он, оказалась настолько популярной, что вокруг нее решили построить целый город. Далее следует еще несколько исторических подробностей, перемежающихся шутками и прибаутками, после которых молодой человек советует зрителям, как правильно выбрать самое теплое место в вагоне электрички.

Обзоры от Феди Пескоструева уже успели «взорвать» социальные сети. Тысячи просмотров, лайков, перепостов. Да и немудрено. Разве представимо, чтобы кто-то мог с таким воодушевлением и искренним энтузиазмом рассказывать об электричках? Об этих порой некомфортных, душных летом и стылых зимой, вечно набитых в часы пик раздраженной толпой средствах передвижения, которыми люди пользуются лишь в силу печальной необходимости? Как в них можно найти что-то светлое и хорошее?

Задавшись этими вопросами, корреспондент «Подмосковье сегодня» разыскал автора роликов. Точнее, авторов. Оказывается, Федор Пескоструев - это творческий псевдоним группы молодых авторов. Их четверо: Ярослав, Евгений, Алексей и Федор (фамилии ребята из скромности не стали озвучивать). Пескоструев – не какое-то символичное название. А просто придумано.

Всем – немногим больше тридцати, все – креативщики разного плана, когда-то работавшие в одном рекламном агентстве, где и сдружились.

«Во время офисных игр мы придумали популярного видеоблогера-интроверта, отчаянного фаната железнодорожного электротранспорта, которого просто распирает от этой темы. И сразу поняли, что такой персонаж был бы похож на нашего Федю», - рассказывает Евгений, исполняющий в группе обязанности режиссера и сценариста.

Полтора года «Федор Пескоструев» существовал на уровне офисных анекдотов. Но в конце прошлого лета компания решила воплотить его в реальность. Начинали с тех станций, рядом с которыми авторы живут, они находятся на территории Москвы. Первые ролики обрели бешеную популярность, и подписчики в комментариях начали просить снять сюжеты про станции их родных городов. Первое место с большим отрывом заняли Мытищи.

«Конечно, мы едем снимать, уже имея на руках готовый сценарий. Но по пути в Мытищи я придумал шутку про Вацлава Шпалочку, и этот экспромт пошел в работу», - поясняет Федор.

Да-да, не стоит воспринимать историю про «чешского архитектора» серьезно – далеко не все «исторические факты», рассказанные Федором, фактами являются. Чтобы отличить реальность от прикола, нужно обладать хотя бы зачатками чувства юмора. Хотя… В одном из обзоров любитель электричек говорит, что движение на Казанском направлении левостороннее, потому что его строили англичане. Ну, пошутил ведь? Ан, нет – на самом деле в 1859 году его спроектировали специалисты из Туманного Альбиона.

Каждый обзор Федор заканчивает так называемым пескохаком - полезным советом для пассажиров. Например, отличить громкие и трясучие вагоны от тихих и ровных можно по вентиляционным решеткам. У первых их одна в центре вагона, у вторых – две по его краям.

«На съемки одного ролика уходит около трех часов, еще шесть на монтаж. Кстати, ни разу не было проблем ни с пассажирами, ни с сотрудниками станций. На нас просто не обращают внимания», - говорит оператор Ярослав.

В обзорах Федора зрители не увидят разбитых ступеней, грязных туалетов, неудобных переходов.

«Мы сразу договорились воздерживаться от негатива», - поясняет Алексей, отвечающий в группе за организацию.

«Пескоструевцы» открыли секрет: следующий обзор будет про станцию Нахабино. Именно она заняла первое место в голосовании подписчиков. А потом, уже вне конкурса, «обозрят» Люберцы. Почему их? Федор, смущенно зардевшись, пояснил, что у него с этой станцией «связаны приятные воспоминания».

Планов у «Федора Пескоструева» - громадье. Помимо того, чтобы рассказать обо всех основных железнодорожных станциях Подмосковья, они хотят прокатиться с камерой по Большому Московскому кольцу железной дороги, которое проходит по Москве, Московской и части Владимирской областей. Полный круг по нему займет сутки. Поэтому видеоблогерам, скорее всего, придется для путешествия запастись спальниками и продуктовым набором. Но они готовы на все, ведь так хочется рассказать зрителям о том, какие интересные места есть в Подмосковье, да и в целом, уверены они, приключения будут потрясающими.

© 2019 Права на все материалы сайта принадлежат mosregtoday.ru
вверх