личный кабинет
Мобильные приложения
16 августа 2018 07:46:31
Общество

Потерявшую память 90-летнюю старушку в халате и тапочках спасла от «холодной» смерти жительница Долгопрудного

14:13, 09 февраля 2017

Куда и зачем в мороз без верхней одежды отправилась пенсионерка Александра Севостьянова из Долгопрудного, она не может вспомнить до сих пор. Старушка получила бы неминуемое переохлаждение, если бы ее не увидела девушка, проезжавшая мимо на машине. Она отвезла бабушку в больницу и нашла ее родных через социальные сети. Корреспондент «Подмосковье сегодня» выяснял подробности.

Утром 6 февраля жительница Долгопрудного Анна Кирьянова ехала на своем автомобиле по Институтскому переулку, как вдруг увидела семенящую по тротуару старушку. Одета она была лишь в халат и кофту, на ногах – домашние стоптанные тапочки, без головного убора. А на улице – мороз минус пятнадцать. Анна остановила машину. Бабушка повернула к подъезду. Встала возле запертой двери и опустила голову.

«Я вышла из машины и направилась к ней. Пенсионерка хотела попасть домой, но забыла, где она живет», - рассказывает Анна.

Девушка уговорила старушку сесть в свою машину – та дрожала от холода. Анна принялась возить ее по всему району, предполагая, что бабушка узнает свой дом. Нет, она ничего не узнавала.

«Мы долго катались по городу, но без результата. Тогда я отвезла бабушку в приемный покой нашей городской больницы», - поясняет Анна.

В медицинском учреждении поблагодарили девушку за неравнодушие и тут же занялись новой пациенткой. Но необходимо было выяснить адрес старушки и найти ее родственников. Тогда Анна сфотографировала пенсионерку и разместила в соцсетях объявление, в котором попросила откликнуться всех, кто знает эту женщину. Такие нашлись буквально через пару часов.

«Я увидела фотографию и ахнула – это же баба Шура, подруга моей бабушки! Я тут же позвонила бабуле», – говорит жительница Долгопрудного Светлана Калинина.

Валентина Котова (та самая бабуля - прим. ред.) не стала долго раздумывать и помчалась в больницу.

«Мы с Шурочкой, Александрой Севостьяновой, дружим с юности. Вместе всю жизнь проработали на Долгопрудненском машиностроительном заводе в отделе пайки. Паяли детали для ракет и самолетов», - поясняет Валентина Сергеевна.

Пенсионерка рассказала, что бабе Шуре 90 лет, она давно живет одна в маленькой квартирке на Институтском переулке, которую много лет назад получила от завода. Ее единственный сын умер, остался только внук.

Когда Валентина Сергеевна вошла в палату к бабе Шуре, та ее не узнала.

«Спросила меня: «Ты кто?». Я ответила: «Валя Котова, ты меня не помнишь?». Но она покачала головой», - вздыхает женщина.

В этот момент в палату зашел внук Севостьяновой. Оказывается, молодой человек тоже увидел ее фотографию в соцсетях и сразу же приехал в больницу. Прочитав, что бабушку нашли без обуви и в одной кофте, он привез ей сапоги, теплую одежду и все необходимые для пребывания в больнице вещи. Старушка тут же потребовала, что он увез ее обратно домой, но врачи не разрешили это делать.

«Сейчас пациентка находится у нас, проводится ее обследование. С ней все в порядке, бабушку ежедневно навещает внук», - сообщили в отделении неврологии Долгопрудненской ЦРБ.

После сдачи всех анализов Александре Севостьяновой будет назначено лечение. Медики пообещали держать ее судьбу под контролем, чтобы такой ситуации, когда она без памяти вышла на улицу, больше не повторилось.

Загрузка...
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.

вверх