Ресурс 1
Эксклюзив

Пса с тремя лапами неделю не могут поймать в аэропорту Шереметьево

09:13, 24 октября 2019

Трехлапый пес по кличке Гудвин пропал в аэропорту еще 16 октября. С тех пор десятки людей занимаются его поисками, но пока безуспешно. Собаку даже иногда замечают на территории воздушной гавани, но не могут поймать.

У Гудвина непростая судьба. Несколько лет назад пес угодил в лесной капкан. Борясь за жизнь, он перегрыз себе заднюю лапу. В таком состоянии его нашел прохожий и отвез в Кожуховский приют для животных в Москве. Там собака пробыла несколько лет. Буквально за несколько дней до пропажи Гудвина оттуда забрали.

– 14 октября 2019 года эта собака была передана в собственность под опеку гражданке Елене Г. по безвозмездному договору, – рассказывает руководитель приюта Наталья Семенова.

При этом, как удалось выяснить «Подмосковье сегодня», 16 октября собаку пытались отвезти в Торонто в известный приют для животных Dog Tales («Собачьи сказки»). Однако при погрузке была повреждена собачья перевозка, это и позволило псу сбежать еще до взлета.

Некоторые зоозащитники, узнав об этой ситуации, с недоверием отнеслись к тому, что новая хозяйка сразу хотела сдать Гудвина в заграничный приют.

– Как правило, в заграничные приюты животных отдают за вознаграждение. А там животных могут использовать и для опытов. И как раз животные-инвалиды приветствуются. Например, на безногих можно изучать работу протезов конечностей и суставов, – пояснила зоозащитница Алла Маркова (фамилия изменена. – Прим. ред.).

С опекуном, забравшим Гудвина из Кожуховского приюта, оперативно связаться не удалось.

В свою очередь, в пресс-службе аэропорта отметили, что безопасности пассажиров и пса ничего не угрожает.

– Аэропорт Шереметьево предпринял весь необходимый комплекс мер по обнаружению и поимке животного. Рядом со взлетно-посадочной полосой и магистрально-рулевыми дорожками животное не появляется. С целью обеспечения безопасности полетов на аэродроме круглосуточно осуществляется мониторинг летного поля, проводится патрульный объезд аэродрома на специализированных автомобилях. Для поимки собаки на территории аэродрома в местах предполагаемого нахождения животного выставлены безопасные клетки-ловушки со съестной приманкой, – добавили в пресс-службе.

В Союзе пассажиров России отметили, что ответственность за случившееся должна понести компания-перевозчик. После обращения «Подмосковье сегодня» организация обещала провести собственное расследование данной ситуации.

Татьяна Шереметова

© 2020 Права на все материалы сайта принадлежат mosregtoday.ru
вверх