Выберите город
Выберите город

Рысаки с ипподрома в Раменском снялись в необычном фильме

15:14, 25 августа 2020

Грациозные скакуны Раменского ипподрома прошли кастинг на участие в документальном

фильме «Киногоризонты». Съемки состоялись на привычном для лошадей тренировочном поле и заняли два дня. Ожидается, что картину с новыми подмосковными звездами можно будет увидеть уже этой осенью.

РАБОТА В КАДРЕ

Фильм в Раменском снимала команда столичной киностудии имени М. Горького. Кинозвездами стали две шикарные лошади Красотка и Капучино породы орловский рысак.

– Для наших подопечных скакунов это был титанический труд со множеством дублей, – рассказала ветеринарный врач ипподрома Екатерина Тарасова. – План съемок был таков: актриса в кадре наговаривает текст и идет с лошадью, на которой надеты наглазники, а потом едет на рысаке уже без шор. Было тяжеловато, наши питомцы все же спортсмены, они привыкли сразу бежать. А стоять в кадре было сложно, но мы справились. С нашим тренером-наездником также сняли момент шикарного галопа, когда лошадь словно отрывает оба копыта от земли и на мгновение зависает в воздухе.

ФИЛЬМ-ИСТОРИЯ

Автором картины стала бывший тележурналист Александра Говорченко. Ранее она сняла фильм об истории развития телевидения и эволюции телевизионной техники.

– Теперь готовится фильм об истории кинотехники, о забытых фактах развития отечественного кинопроизводства, также покажем раритетные экземпляры, исследуем современные эффектные киноформаты и их воздействие на зрителя, – рассказал представитель киностудии им. М. Горького.

КАК В ПРОШЛОМ

Первая в истории кино короткометражка началась всего с 12 кадров и со спора влиятельных людей в Калифорнии: конь, бегущий галопом, отрывает все ноги от земли или нет? Вот что не давало покоя оппонентам. Чтобы выяснить этот момент, построили специальный «фотодром». На нем известный фотограф Эдвард Мейбридж установил длинную белую стену и рядом 12 кабин с фотоаппаратами, затворы которых были соединены с нитями, протянутыми поперек дорожки для лошадей. Черные лошади, хорошо видимые на белом фоне, скакали по треку, задевая нити. Затворы камер поочередно срабатывали, фиксируя отдельные фазы галопа. Позже эти снимки ожили на экране.

Воссоздать эту историческую работу и отснять рысака в движении стало важной задачей для столичных киношников. Работники ипподрома в Раменском заявили, что съемки завершились успешно, уникальные кадры были отсняты – осталось дождаться премьеры.

Виктор Сысоев

© 2021 Права на все материалы сайта принадлежат mosregtoday.ru
вверх