Выберите город
Выберите город

«Сбежать в лес!»: квадроциклы напрокат предлагают жителям Орехово-Зуево в обход самоизоляции

19:37, 22 апреля 2020

В одной из групп в соцсетях, посвященной жизни города Орехово-Зуево, появилось рекламное объявление компании с призывом отправиться в лес, чтобы «почувствовать свободу».

Организация, занимающаяся прокатом квадроциклов, находится в деревне Киржач Владимирской области, которая соседствует с Московской. Судя по всему, предприниматели решили увеличить клиентскую базу любой ценой. А тем, кто хочет порадовать близких в период пандемии коронавируса, бизнесмены предлагают подарочный сертификат.

«Только вы, лес и квадроциклы. Подальше от этого безумия. Перезагрузка всем нужна, так станьте участником нашего приключения», – пытаются завлечь романтикой предприниматели.

Однако жителям Орехово-Зуево красивый слог рекламы не пришелся по нраву. Многие и вовсе раскритиковали поступок бизнесменов, которые пренебрегают официальными запретами.

«Админы, вы куда смотрите? Это ведь провокация. Методы НЛП (нейролингвистическое программирование. – Прим. ред.), помимо поездки еще и штраф людям, уставшим сидеть дома», – написала Александра Сергеевна.

По мнению члена Московской областной коллегии адвокатов Ирины Зуй, компанию, которая пренебрегла ограничениями, могут ожидать большие неприятности.

«Данная реклама предлагает людям в особо циничной форме нарушить режим самоизоляции. Деятельность подобной организации во время ограничений влечет за собой административный штраф до 50 тыс. руб. Поездки на квадроциклах в настоящий момент возможны только в случае, если человек, например, имеет собственный приусадебный участок и указанное транспортное средство», – отметила адвокат.

По словам эксперта, если компания будет оштрафована, а потом повторно нарушит закон, то владельцы могут и вовсе потерять собственный бизнес.

«Второй важный аспект, который здесь прослеживается, – это понятие недобросовестной рекламы. Любое лицо, просмотрев такое объявление, может направить жалобу в ФАС, которая проверит полученные сведения, а также выпишет штраф. Суммы, как правило, огромные и исчисляются доходами компании за несколько месяцев», – подчеркнула Ирина Зуй.

Надежда Халикова

© 2021 Права на все материалы сайта принадлежат mosregtoday.ru
вверх