Выберите город
Выберите город

Смерть с косой отпугивает люберчан от озера Макеевка

18:20, 27 июля 2021

Видимо, надпись «Купаться запрещено» в последнее время кажется подмосковным жителям все менее убедительной. Они предпочитают создавать инсталляции, причем степень шока от их визуального воздействия может быть очень высока. Смерть в капюшоне и с косой в лодке посреди озера – что вы подумаете, увидев такое? Наверняка – что в этом месте начинается спуск в царство Аида.

Томилинский лесопарк – тихое и почти заповедное место. На 3,5 тыс. га расположены поселки, которые плотно обступает лес. Часть территории – давно уже заповедная зона, и ее пересекают несколько троп, по которым совершают пробежки местные жители.

Несколько дней назад дачница из поселка Октябрьский Виктория решила прокатиться по лесопарку, чтобы найти старинное озеро Макеевка. Местные жители сообщили ей, что раньше там многие купались. Правда, забыли уточнить, что было это в 80-е годы прошлого века. Девушка села на велосипед и поехала искать озеро. Но как только она до него добралась, ей сразу же захотелось покинуть это гиблое место.

– В середине озера, заросшего ряской, я увидела лодку, а в ней сидела смерть. Да еще и с удочкой, – вспоминает Виктория.

Вскоре девушка увидела суп­ружескую пару, которая прогуливалась с ребенком. Семья рассказала Вике, что пугающая сущность в лодке по­явилась здесь еще в конце мая. Дачница опросила еще нескольких прохожих и выяснила, что всем им в свое время пощекотал нервы этот «рыбацкий сюжет». По предположению одной местной жительницы, это происки жителей деревни Токарево, которые еще два года назад учинили здесь масштабный субботник, а через год тихое место снова загадили – побросали в водоем бутылки, засорили берега бытовым мусором. Активисты добились своего – на заросшем берегу действительно нет остатков человеческой жизнедеятельности.

Кстати, озеро Макеевка давным-давно было местом купания горожан. Более того, здесь даже принимали в пионеры и октябрята. Но со временем пруд зарос, а местное лесничество не торопится его облагораживать. Просто если водоем очистить, не ровен час туда полезут купаться нетрезвые дачники или ребятня, а значит, недолго до беды. По­этому ряска со временем стала свое­образной защитой озера от желающих искупаться.

Рената Филатова

© 2021 Права на все материалы сайта принадлежат mosregtoday.ru
вверх