Смертность от болезней ЖКТ сократилась в Подмосковье почти на 16%

Общество

Уровень смертности от болезней органов пищеварения за первые четыре месяца снизился в Московской области почти на шестнадцать процентов, сообщила первый зампред областного кабмина Ольга Забралова.

«По данным Росстата, смертность от заболеваний органов пищеварения в Московской области в январе-апреле снизилась на 15,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Показатель смертности на 100 тысяч человек составляет 68,1. Годом ранее эта цифра составляла 81», - рассказала первый вице-премьер.

Как уточняется, за этот период от болезней ЖКТ умерло на 297 человек меньше, чем годом ранее.

Глава регионального Минздрава Дмитрий Марков добавил, что по данному показателю регион занимает шестое место по Центральному федеральному округу.

Поделиться