Сотрудники Роскачества рассказали, как выбрать качественный сервелат

Общество
Николай Хижняк / РИА Новости

Фото: [Николай Хижняк / РИА Новости]

Сотрудники Роскачества дали свои рекомендации по выбору качественной варено-копченой и сырокопченой колбасы, а также рассказали о том, как правильно ее хранить. Об этом пишет издание «ПолитЭксперт» со ссылкой на News.ru.

Специалисты обратили внимание на то, что сервелат не является названием колбасы. Это разновидность колбасного изделия, которое отличается характерным рисунком на разрезе. Согласно ГОСТ, в данную колбасу должны входить свиная грудинка, говядина и свинина. Допускается присутствие черного перца, сахара и фиксатор окраски Е250.

Как отмечают специалисты Роскачества, если в составе колбасы имеют место другие ингредиенты, то колбаса не является качественной. Хранение колбасы осуществляется в холодильнике при температуре от нуля до шести градусов до 30 дней.

Поделиться