Специалист рассказала, как избавиться от вяжущего вкуса хурмы
Фото: [Владимир Астапкович / РИА Новости]
Специалист инспекции по качеству (МосГИК) Нина Зайцева рассказала, как убрать вяжущий вкус у хурмы. Об этом сообщает газета «Вечерняя Москва».
По мнению Зайцевой, этого можно добиться разными способами. Первый способ: замочить хурму на пять часов в горячей воде при температуре воды 40 градусов, или на час при температуре воды плюс 60 градусов.
Второй способ: хурму, помещенную в банку, надо закупорить плотно крышкой и при комнатной температуре оставить на день. По словам специалиста, при выделении хурмой углекислого газа, происходит его накопление в банке, что дает возможность плоду дозреть.
Кроме того Зайцева советует мягкие плоды хранить в холодильнике, а твердые в теплом месте.