Выберите город
Выберите город

Стеклянную дорогу проложили в деревне под Наро-Фоминском

20:42, 04 августа 2021

Много лет жители деревни Мельниково просили власти о новой дороге. Места здесь болотистые, и старую развозило после малейшего дождя. Что уж говорить о межсезонной распутице – весной и осенью проехать можно было только на тракторе, да и то с трудом.

– Администрация нашего сельского поселения Атепцевское все обещала сделать эту дорогу, но шло время, а воз и был там, – рассказывает житель Мельникова Валерий Станишевский. – А в этом году нас обрадовали, говорят, тендер объявили, летом к работам приступим. Приступили. И мы всем селом пришли в ужас.

По словам сельчан, стали приезжать КамАЗы без номеров, исключительно ночью, и обсыпать содержимым кузова дорогу. Жители увидели, что это, и замерли в недоумении.

– Дорога-то стеклянная оказалась! – разводит руками местный житель Иван Бортник. – Прямо толстым слоем битое стекло, иногда оттуда гвозди торчат, куски арматур, обломки бетона. Теперь тут не только ездить нельзя – шины проткнешь – ходить пешком невозможно!

Сельчане возмущены: в администрации им обещали сделать нормальную дорогу с хорошей щебенкой, а не со стекольным мусором.

– А представляете, что весной будет? – вопрошают местные. – С паводком все эти стекла и гвозди смоет в Нару. А у нас там дети купаются.

Вообще, у сельчан сложилось впечатление, что «где-то дома взорвали», а тем, что от них осталось, и обсыпали дорогу в Мельниково.

Оказалось, это близко к истине.

– Да, по программе реновации в Москве сносят хрущевки, потом все это перемалывают и везут сюда, – откровенно рассказали в администрации сельского поселения Атепцевское. – По-научному этот материал называется «нанощебень». Им сейчас обсыпают дорогу в Мельниково, прежде чем класть нормальное покрытие. Если делать без такой подложки, то дорога просто уйдет под землю.

Все в выигрыше: и Москва от мусора избавляется, и подмосковные дороги отсыпаются недорогим материалом. Как заверили в администрации Атепцевского, мусорную подложку будут класть до сентября, а потом поверх нее начнут прокладывать стандартное покрытие.

Анна Соколова

© 2021 Права на все материалы сайта принадлежат mosregtoday.ru
вверх