Связала бренд: мастерица из Подмосковья создала марку одежды при помощи спиц и ниток

18:06, 13 сентября 2019

34-летняя жительница Орехово-Зуево Алена Юсупова по образованию экономист, но всегда увлекалась вязанием.

Недавно Алена придумала собственную марку вязаной одежды. У мастерицы большие планы на будущее, она получила положительный отклик от жителей со всей России.

Вязать Алена любит с детства – к этому ее приучила бабушка. Сажала внучку рядом с собой и объясняла все премудрости создания красивого и ровного шерстяного полотна, хитрых узоров и необычного кроя.

– Вязание – это своего рода медитация, – объясняет мастерица. – Для меня это творческая самореализация и самовыражение. Когда в руках спицы и клубок, я чувствую, что сама себе хозяйка. Вкладываю в изделие всю свою любовь, все умения и навыки.

Но все же вязание для Алены было простым хобби. Она окончила университет в Москве по специальности экономист и работала по профессии. Однако в мире цифр девушке не хватало творческого начала. В свободное от работы время она продолжала вязать красивые вещи для себя и близких людей.

Почти 10 лет назад девушка случайно забыла в такси варежки – подарок близкого человека. Это был не просто теплый аксессуар, а настоящее произведение вязального искусства. Алена решила связать себе точно такие, и неожиданно получилось хорошо. Тогда Юсупова окончательно поняла, что ей нужно развивать свои умения. Начала заниматься вязанием вплотную, посещала мастер-классы, ездила по выставкам.

Полгода назад мастерица решилась воплотить в жизнь свою давнюю мечту – создать собственную марку одежды и вязать вещи на продажу. Название марки пришло само собой – Kiglen Collection.

– Первое слово – буквы имен моих самых близких людей – бабушки, дедушки, дяди и мамы, – объясняет Алена. – Так я говорю им спасибо за их любовь и поддержку, заботу обо мне.

Но с чего начать? За советом Алена обратилась к опытным мастерицам с разных концов России. Те дали совет – открыть собственный магазин на популярном портале авторских handmade-работ и дизайнерских вещей «Ярмарка мастеров».

– Сейчас я усердно работаю над ассортиментом, – говорит мастерица. – Я хочу выделиться среди всех вязальщиков с помощью необычного дизайна. Если это шапки, то хулиганские и крутые, если кофты – то не как у бабушек, а длинные и объемные, если кардиганы – то яркие, с косами и необычными брошками, если платья – то элегантные и стройнящие. Фасоны зависят также от материала – мохер, альпака, ангора, кашемир. А еще у меня в планах вязать изделия с настоящим жемчугом!

Алена хорошо понимает, что handmade-вещи могут быть гораздо более оригинальными и ценными, чем рядовое производство скучной и бездушной машинной вязки. У девушки уже есть первые покупатели. Особым спросом пользуются ее модные кардиганы и осенние шапки – их заказывают модницы из разных уголков России.

Цены на изделия демократичные – Алена не намерена просить больших денег за свои изделия. Разумеется, handmade-вещи чуть дороже, чем массового производства.

Юлия Коновалова

© 2019 Права на все материалы сайта принадлежат mosregtoday.ru
вверх