Убийцу воскресенского активиста отправили в тюрьму со второго раза

Общество
322
Добавить в Мои источники
Фото: [ Табылды Кадырбеков/РИА Новости ]

Четырнадцать лет колонии строгого режима получил на днях 60-летний предприниматель из Воскресенска, признанный виновным в смерти своего «вечного оппонента» – мужчины, с которым он конфликтовал с 2014 года. Пока шло следствие, бизнесмен постоянно менял показания и единожды был даже оправдан. Но в конце концов присяжные пришли к выводу, что именно он – единственно возможный виновник гибели общественного активиста Дмитрия Грибова.

Восемь лет назад в одном из воскресенских поселков Грибов на своем автомобиле столкнулся со скутером, которым управлял несовершеннолетний сын мужчины, впоследствии ставшего его палачом. В результате ДТП подросток получил разрыв связок ноги, но это выяснилось позже. В тот момент стороны разошлись миром, но Грибов на всякий случай оставил подростку свою визитку. Он не подозревал, что с этого дня его жизнь превратится в ад.

Папаша начал без конца названивать активисту и требовать от него сумму денег с семью нулями. В ответ получал только возмущение и предложения лечить голову. Звонки прекратились, однако в 2017 году неизвестные сожгли авто Грибова. Он считал, что это дело рук отца тинейджера. В 2018 году неугомонный хейтер избил активиста, за что получил два года условно. А 11 февраля 2019 года Дмитрий Грибов был жестоко избит неизвестными возле своего дома в поселке Виноградово и позже скончался в больнице.

Задержанный ненавистник активиста сначала полностью признал свою вину, но после смены адвоката отказался от показаний. В конце декабря 2020 года присяжные заседатели единогласно вынесли оправдательный вердикт. Тогда прокуратура подала апелляционную жалобу на приговор – дело отправили на пересмотр с участием новых присяжных. И те нашли гораздо больше аргументов, чтобы признать его виновным.

– На первом суде подсудимый вел себя очень уверенно, как будто знал исход, – рассказала помощник руководителя ГСУ СК РФ по Московской области Анна Тертичная. – А вот на втором уже был подавлен и растерян, видимо, понимая, что в этот раз «соскочить» не удастся.

Автор:
вверх