Выберите город
Выберите город

В Солнечногорске пенсионерка захватила детскую площадку

16:29, 20 июля 2021

Игры строго до девяти вечера, после обеда – двухчасовая тишина, а детям старше семи лет вход запрещен. Нет, это не правила посещения детсада. Такие порядки установила на одной из дворовых площадок Солнечногорска 70-летняя Татьяна Морозова, которая мнит себя собственницей данной зоны. Жители ищут спасения от пенсионерки у администрации и просят освободить площадку от надзирателя. В ситуации разбирался наш корреспондент.

ЗДЕСЬ ВАМ НЕ МЕСТО

Юлия Вознесенская в тот день вышла на прогулку со своими малолетними детьми и племянниками-подростками. Нагулявшись, довольная компания решила присесть в теньке на детской площадке. Девчонки катались за пределами территории на роликах, а маленький сынишка Юлии облюбовал горки. У одной из девочек распустились косы, женщина усадила ее на качели, чтобы заплести ей волосы. Но не успела.

– Вдруг откуда-то возникла пожилая женщина и схватила Алину за локоть. Бабушка с силой стала стаскивать ее с качелей. Я возмущалась как могла! Но старушка заявила, что площадка только для детей дошкольного возраста и в данный момент вообще тихий час – находиться здесь запрещено, – рассказала Юлия.

Женщина опубликовала пост в соцсетях, выложив фотографию стенда, на котором написано, что игровыми элементами могут пользоваться дети до 14 лет.

ВЛАСТИ РАССУДЯТ

Публикация получила широкий резонанс и сотни комментариев. Многие поддержали Юлию.

– Раньше жили в этом районе и с Морозовой встречались. Она сидит там с собакой каждый день. Постоянно кричит на детей, на взрослых. Прогоняет всех. Сама не один раз с ней ругалась. Это бесполезно. Как-то наши дети просто катались на самокатах, пенсионерка вызвала полицию, – рассказала местная жительница Елена Т. – Между собой соседи давно называют активистку не иначе как «боярыня Морозова».

Сама бабуля тоже не осталась в стороне и пояснила свой боевой настрой.

– Это моя площадка. Я инвалид и с протезом ездила везде, добивалась установки, – отстаивает свою позицию Морозова. – Для подростков есть три детские площадки и еще спортивная и хоккейная коробка, а для малюток только эта, и ее я охраняю. Не буду за ней присматривать – сожгут и все сломают. Я ее мою, подметаю и ухаживаю бесплатно.

Представители администрации выехали на спорную территорию и выслушали мнения как жителей, так и Татьяны Морозовой.

– После обращения ситуацию взяли на контроль сотрудники Управления территориальной безопасности администрации муниципалитета. С жительницей, мешающей проходить на детскую площадку, уже провели разъяснительную беседу сотрудники органов правопорядка, – сообщили в пресс-службе администрации городского округа Солнечногорск.

Зиля Гумерова

© 2021 Права на все материалы сайта принадлежат mosregtoday.ru
вверх