В США сыровяленую ветчину назвали источником сальмонеллеза
Фото: [Depositphotos]
В Центре по контролю и профилактике заболеваний США призвали граждан не употреблять в пищу сыровяленую колбасу и итальянскую ветчину из-за опасности заразиться сальмонеллезом. Об этом пишет «Газета.ру».
В ведомстве отметили, что перед употреблением данных продуктов стоит провести тепловую обработку. При этом детям младше пяти лет и пожилым людям более 65 лет эти продукты вообще рекомендовано не есть.
Известно, что больные сальмонеллезом уже замечены в 17 штатах. Болезнь подтверждена у 36 человек, причем 12 человек были доставлены в больницу. Однако медики считают, что зараженных людей гораздо больше, многие просто не обращаются к врачам.