Влюбленных сбил лихач на люксовой иномарке в годовщину их знакомства в Наро-Фоминске

14:49, 09 ноября 2020

Молодые люди погибли под колесами внедорожника, когда спешили домой отметить свое маленькое торжество. Трагедия вызвала большой общественный резонанс. Горожане считают, что нетрезвый водитель должен ответить по всей строгости закона.

НА ПЕШЕХОДНОМ ПЕРЕХОДЕ

19-летнюю Настю и 22-летнего Даниила друзья называли неразлучниками. Они проводили очень много времени вместе, созванивались едва ли не каждый час, путешествовали по российским городам и любили ночные прогулки. В тот роковой вечер влюбленные должны были отметить год своих отношений дома у Даниила – молодой человек жил в Наро-Фоминске. Даниил встретил свою девушку, которая ехала из Москвы, на вокзале, но до дома они не дошли каких-то 200 метров. Когда влюбленные около 10 вечера переходили дорогу по зебре, их сбил Cadillac Escalade с «крутыми» номерами. Авто мчалось на большой скорости. Настя погибла на месте, а Даниил – в машине скорой помощи.

– На камерах видеонаблюдения видно, что они готовятся пройти по пешеходному переходу, – рассказывает друг погибших Вадим. – Их пропустила другая машина, они спокойно прошли, и вдруг какой-то сумасшедший на полной скорости сбивает их, когда они пересекают вторую часть дороги.

Как потом выяснилось, иномарка летела со скоростью 160 километров в час. Водитель, проигнорировав знаки, не затормозил перед пешеходным переходом, а ребята даже не успели отскочить – он протащил их на своем бампере несколько метров. Вполне возможно, он бы скрылся с места аварии, если бы не очевидцы – компания молодых людей на автобусной остановке. Ребята окружили его автомобиль, вызвали скорую и полицию.

БЫЛИ СЧАСТЛИВЫ

Задержанным оказался 27-летний предприниматель, владеющий фармацевтической компанией и входящий в совет директоров одного из местных торговых центров. Он был нетрезв, но происходящее осознавал. Очевидцы говорят, что, оказавшись в участке, молодой человек начал биться головой об стол следователя и кричать, что хочет умереть.

Сейчас друзья погибшей пары активно ищут новых свидетелей, которые подтвердят, что Cadillac с «крутыми» номерами не раз устраивал покатушки на огромной скорости но ночному Наро-Фоминску.

– Жизни Даниила и Насти оборвались именно в тот момент, когда они были абсолютно счастливы, – рассказывает подруга влюбленных Ирина. – Даня учился на дизайнера, Настя – на школьного учителя, они осваивали любимые профессии и мечтали о том, что по окончании учебы станут семьей. У них все было хорошо. На мой взгляд, виновный должен получить наказание по полной. Он сел за руль пьяным, нарушил скоростной режим, не видел, что происходит на дороге.

По мнению адвоката Натальи Кудрявцевой, в этом деле пока нет смягчающих обстоятельств. Виновнику аварии грозит до 15 лет тюрьмы.

В городе трагическое происшествие вызвало большой резонанс. О нем упомянул в соцсетях глава Наро-Фоминского городского округа Роман Шамнэ. «В минувшую пятницу в Наро-Фоминске произошла страшная трагедия, которая унесла жизни двух молодых людей – Даниила Сократова и Анастасии Жарченко. Приношу искренние соболезнования семьям и родственникам погибших ребят», – написал Роман Шамнэ.

– Гибель двух людей по вине автовладельца – это серьезное преступление, – говорит член Общественной палаты Московской области, адвокат Андрей Губанов. – От него невозможно «отмазать». Если два мирных человека, пешеходы, погибли из-за нарушения водителем ПДД на пешеходном переходе, за это предусмотрена уголовная ответственность. Безусловно, суд примет во внимание все обстоятельства: и освещенность пешеходного перехода в темное время суток, и статистику аварийности на этом участке дороги. Родственники погибших могут также быть признаны потерпевшими и подать гражданский иск в рамках уголовного дела на возмещение моральной компенсации.

Рената Филатова

© 2020 Права на все материалы сайта принадлежат mosregtoday.ru
вверх