Вор-обольститель обчистил карманы вдовы бизнесмена в Верее

17:11, 06 августа 2019

Запутанная любовная история произошла под Наро-Фоминском. Ночью в дом одинокой женщины проник грабитель. Но она не вызвала полицию, а открыла ему душу… и кошелек. Но так как ночной обольститель не торопился возвращать долг, вдова все же написала на него заявление. В итоге он получил 3,5 года в колонии строгого режима. Корреспондент «Подмосковье сегодня» отправился в Верею, чтобы узнать детали этого недолгого знакомства.

ВЗЛОМ, ЧАЙ, ПЕРЕПИСКА

Чуть больше двух лет назад Тамара Н. из Вереи похоронила мужа-бизнесмена. После его смерти она жила одна в частном доме. Недавно в ее жилье под покровом ночи проник мужчина в маске. Гость забрался через окно и пытался найти что-то ценное. Поиски не увенчались успехом, и он не придумал ничего лучше, чем разбудить хозяйку.

– По трагической случайности у окна стояла лестница, которой и воспользовался злоумышленник, – говорит сосед пострадавшей Аркадий В. – Тамара его проводила и закрыла за ним дверь.

Согласно материалам уголовного дела грабитель Сергей Ротанов осторожно разбудил хозяйку дома и не постеснялся спросить, где она хранит ценности. Пострадавшая расплакалась и начала жаловаться злоумышленнику на свою нелегкую судьбу. Разговор затянулся, и Тамара предложила незваному гостю продолжить беседу за кружкой чая. Услышав историю одинокой вдовы, ночной гость размяк и снял маску.

– После задушевной беседы мой подзащитный попросил у нее немного денег, – рассказывает адвокат осужденного Марина Казарина. – У потерпевшей в сумке на тот момент было 30 тыс. руб. Сергей взял ровно половину – 15 тыс. руб.

После посиделок хозяйка дома и грабитель обменялись телефонами и еще несколько дней переписывались в соцсетях.

– Сергей рассказал, что ему по-человечески стало жалко Тамару, поэтому он с ней общался, – продолжает Казарина. – Но спустя примерно две недели она написала на него заявление в полицию.

ВТОРАЯ ЖИЗНЬ НЕИСПРАВИМОГО РОМАНТИКА

Полицейские задержали Ротанова в доме матери, где он жил после развода с молодой супругой Кристиной.

– У Сергея и Кристины двое маленьких детей – мальчик и девочка, – говорит знакомая семьи Ольга Р. – Они развелись перед самым рождением сына, причиной стали финансовые проблемы и пристрастие мужа к алкоголю. Его экс-супруга вполне самостоятельная женщина и в один миг решила разорвать с ним отношения.

По словам знакомых, Сергей мог пойти на преступление только в состоянии алкогольного опьянения, а награбленное собирался передать бывшей жене. Дом Тамары злоумышленник выбрал не случайно: он знал, что у вдовы могут остаться сбережения мужа.

– Насколько известно, муж Тамары был крупным бизнесменом и известным человеком в Верее, – говорит местная жительница Ольга Ж. – Кстати, у него единственного на городском кладбище огромная мраморная стела и надгробие.

В момент задержания полицейские обнаружили у Сергея черный рюкзак с маской и несколько мобильных телефонов. Позже выяснилось, что мужчина тесно связан с криминальным миром и это не первое его дело.

– В 2004 году он был осужден по ч. 3 ст. 162 УК РФ («Разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище ». – Прим. ред.), – цитирует материалы уголовного дела Марина Казарина. – В итоге суд признал его виновным и назначил наказание в виде 12,5 лет лишения свободы. В скором времени Сергей вышел по УДО (условно-досрочное освобождение. – Прим. ред.).

К слову, до погашения судимости прошлых лет Сергею оставалось около полугода.

P.S.

По словам адвоката Сергея, подсудимый пытался пойти на мировую с Тамарой, но женщина отказалась от очной ставки, сославшись на то, что боится своего ночного гостя. В итоге суд вынес приговор, учитывая прошлые «подвиги» Ротанова. По ч. 2 ст. 161 УК РФ («Грабеж». – Прим. ред.) он получил 3,5 года с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

– Эта история подпадает под психологический термин «Стокгольмский синдром»: когда жертва влюбляется в своего агрессора и идет у него на поводу, полностью ему покоряясь, – говорит психолог-консультант, семейный психотерапевт Ольга Агафонова. – Защититься от подобных ситуаций невозможно. Есть только один совет, чтобы не стать жертвой, – следует быть бдительными.

Дмитрий Юзупчук

© 2019 Права на все материалы сайта принадлежат mosregtoday.ru
вверх