Выберите город
Выберите город

Воспитательница из Одинцовского округа взяла кредит на 2 миллиона рублей и исчезла

15:26, 19 мая 2020

Две недели волонтеры поискового отряда «Лиза Алерт» и полицейские не могут отыскать воспитательницу детского сада из поселка Горки-10 Елену П. Женщина вышла из дома 5 мая и бесследно пропала.

– В последнее время мы все работали на удаленке, – поясняет заведующая детским садом Екатерина Голубева. – И тут видим, что она уже два дня не выходит на связь. Мы забеспокоились, обратились в полицию. И узнали, что она в розыске.

По словам Голубевой, для всего коллектива исчезновение воспитателя стало шоком. Елена вела себя как обычно, ее поведение не вызывало никаких подозрений.

Супруг Елены Юрий неожиданно узнал о тайной, никому не известной жизни жены.

– Как оказалось, жена взяла ипотечный кредит в одном из банков, больше 2 млн руб., – рассказывает Юрий. – Якобы на ремонт квартиры. Причем не просто так, а под залог нашей жилплощади, где проживает и прописан в том числе и семилетний ребенок. Я вообще ничего не знал про это до ее исчезновения, пока нам не начали названивать с угрозами коллекторы.

Квартира в Горках хоть и была оформлена на Елену, но приобретена супругами в браке, поэтому считалась общим имуществом. Следовательно, взять кредит под залог этой недвижимости Елена не имела права без нотариально заверенного согласия мужа. Но как оказалось, за некоторое время до исчезновения женщина провернула хитрую схему.

– Я увлекаюсь экстремальными видами спорта, например сплавами по горным рекам, – объясняет супруг пропавшей. – Постоянно рискую жизнью. Елене это не нравилось. Она сказала: вдруг с тобой что случится? И попросила меня оформить на ее имя генеральную доверенность на осуществление всех сделок с имуществом. У меня эта просьба подозрения не вызвала, и я подписал документ.

Как говорит Юрий, стоимость недвижимости по рыночной оценке – 4,6 млн руб. Долг – примерно половина. Но проценты набегают, и мужчина опасается, что если жена не найдется, то они потеряют квартиру.

– Я ведь без нее не могу оформить даже кредитные каникулы, – вздыхает супруг. – У меня связаны руки, и я не знаю, что мне делать.

Мужчина уверен: Елена сбежала, чтобы не платить кредит. Думает, что жена просто прячется. И старательно отгоняет от себя мысли о плохом, ведь 2 млн, полученные супругой, тоже исчезли вместе с ней.

Анна Соколова

© 2021 Права на все материалы сайта принадлежат mosregtoday.ru
вверх