Врач-диетолог рассказала, чем подкрепиться, когда не хочется есть
Фото: [pixabay.com]
Врач-диетолог Арина Смолова рассказала, каким блюдам отдавать предпочтение в жару, чтобы еда была не в тягость. Об этом пишет газета «Вечерняя Москва».
По мнению диетолога, летом вместо плотных и тяжелых блюд необходимо употреблять салаты с большим количеством зелени, можно с добавлением мяса. Если у вас возникло ощущение, что вам не хочется борща, котлет или картофеля, а пополнение запаса белка, углеводов, жиров и других элементов, в которых нуждается организм, необходимо, то замените красное мясо рыбой или индейкой.
На завтрак диетолог рекомендует приготовить салат с зеленью, овощами, яйцами и измельченным отварным мясом, на обед – блюда из морепродуктов или рис с измельченной курицей, горошком, оливками и запеченным болгарским перцем. На полдник Смолова советует выбрать ягоды и фрукты или микс из орехов. В качестве ужина годится не слишком жирная творожная масса с добавлением измельченных ягод, фруктов по вкусу или приготовьте мини-салат, состоящий из творога, мелко нарезанного укропа, огурца, зеленого лука, базилика и других овощей.
Диетолог отметила важность того, что мы пьем в жару. Смолова не рекомендует в жару пить кофе, бодрящие напитки и сладкую газировку. Замените их свежевыжатым фрешем или водой с лимоном. Даже после кваса необходимо выпить простую воду, потому что квас выводит воду из организма. Кроме этого, пополнить запас белка в организме помогут обезжиренные йогурты и кефир.