Врач-диетолог рассказала о продуктах, ослабляющих иммунитет

Общество
Ю. Левянт / РИА Новости

Фото: [Ю. Левянт / РИА Новости]

Врач-диетолог Ирина Лизун рассказала, какие продукты и блюда способствуют ослаблению иммунитета. Об этом сообщает радио Sputnik.

По словам диетолога, еда может оказывать как благотворное влияние на иммунитет, так и негативное. Как отметила Лизун, транс-жиры и сахар более всего снижают защитные свойства организма. Злоупотребление сахаром может изменить микрофлору, которая объединяет иммунные реакции организм. Транс-жиры возникают после многократного использования растительного масла, в результате чего образуется что-то, похожее на животные масла. Транс-жиры присутствуют в полуфабрикатах.

Диетолог напоминает, что необходимо обращать внимание на наличие так называемых Е-шек, усилителей вкуса, ароматизаторов, красителей, которые также отрицательно влияют на иммунитет. Кроме этого, вред иммунитету наносит однообразная еда с высоким содержанием жиров и углеводов.

Поделиться