Врач-диетолог рассказала об опасности употребления шашлыка

Общество
Сергей Пятаков / РИА Новости

Фото: [Сергей Пятаков / РИА Новости]

Врач-диетолог Марина Макиша рассказала, какое приготовление шашлыка может спровоцировать развитие рака. Об этом пишет информагентство Nation News со ссылкой на телеканал «Звезда».

По словам диетолога, одной из причин того, что употребление шашлыка опасно для здоровья, является его приготовление на открытом огне, из-за чего на него попадает сажа, являющаяся канцерогеном. Кроме этого, при обгорании на шашлыке жира, происходит образование трансжиров, которые, накапливаясь в организме, способствуют возникновению рака.

При приготовлении шашлыка диетолог рекомендует обращать внимание на то, чтобы не происходило образование корочки. Как отметила диетолог, соединения оказывают негативное влияние на процесс старения и являются одним из факторов появления онкологических заболеваний. В этой связи, Макиша советует для приготовления шашлыка использовать диетическое мясо и лучше не злоупотреблять этим блюдом.

Поделиться