Врач-диетолог рассказала, стоит ли сравнивать сыр с другими молочными продуктами

Общество
Виталий Белоусов / РИА Новости

Фото: [Виталий Белоусов / РИА Новости]

Врач-диетолог Наталия Герасимова рассказала, стоит ли сравнивать сыр с другими молочными продуктами. Об этом пишет информагентство Nation News.

По мнению Герасимовой, нельзя проводить сравнения между йогуртом и сыром, творогом и йогуртом. Они отличаются по своему химическому составу, имеют свои особенности и побочные действия.

Как отметила диетолог, сыр можно считать «дополнением к сбалансированному рациону, чем источником нутриентов». Сыр обладает высокой жирностью, в нем мало белка и большое количество холестерина. Однако, то, что он вреден – не доказано.

По словам диетолога, не стоит приносить в жертву йогурт, кефир или творог в пользу сыра. Что касается лактозы, то в чистом виде она присутствует только в цельном молоке, а в кисломолочных продуктах ферментирована бактериями. Диетолог напоминает, что есть продукты, в которых отсутствует лактоза, включая сыры. Как считает диетолог, у кого нет непереносимости лактозы, «нет необходимости исключать из рациона молочные продукты, так как все-таки это хороший источник кальция, белков и аминокислот».

Поделиться