Выберите город
Выберите город

Врач из Раменского переболела коронавирусом и вышла на работу

14:58, 14 мая 2020

У старшего врача раменской подстанции скорой помощи Виктории Шадт был диагностирован COVID-19.

– Младшую дочь я заранее отправила к родственникам в поселок около Бронниц. Взрослый сын в армии, – рассказала медик.

Это заболевание Виктория как врач разделяет на три степени – тяжелую, легкую и среднюю. При тяжелой больного поражает двухсторонняя пневмония, ему требуется аппарат ИВЛ. Но у большинства людей легкая степень. При ней можно нормально себя чувствовать, в то же время распространяя вирус в массы.

– У меня была средне-легкая степень ковида. Самочувствие не очень: слабость, общая тяжесть, а еще односторонняя пневмония. Сначала три дня температура 37, потом появилась сильная боль в грудной клетке, – рассказывает Виктория. – Я сделала КТ, сразу же после этого – тест на коронавирус. Постоянно приезжал доктор, осматривал, слушал, назначал лечение.

По словам врача, установить, от кого она подхватила коронавирус, трудно из-за того, что многие переносят его бессимптомно. Заражать человек начинает за пару дней до появления симптоматики.

– Мы, сотрудники скорой, часто выезжаем в очаг болезни. Конечно, в масках и защитной амуниции, но все равно бывает опасно. COVID-19 мало изучен, многого мы про него не знаем, – продолжает Виктория Шадт.

На подстанции они с заведующим задерживались до позднего вечера, решали вопросы госпитализации сложных пациентов и организовывали работу скорой в новых условиях.

– Я реаниматолог. Каждая поездка на скорой – огромный стресс и в то же время удовлетворение от того, что я могу кому-то помочь, что помогаю людям выжить, – рассказывает врач.

Вчера Виктория вылечилась и вышла на работу.

– К родственникам поеду в субботу – впервые за полтора месяца. Дочку увижу, так соскучилась! – говорит врач. – Теперь я могу смело заявлять, что испытала ковид на себе. Будьте спокойны! Вместе мы все одолеем!

– В связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой количество вызовов, поступающих врачам скорой помощи, возросло. Все бригады Московской областной станции скорой медицинской помощи полностью обеспечены средствами индивидуальной защиты – медицинскими масками, защитными очками, специальными защитными костюмами, бахилами, перчатками, которые соответствуют необходимым классам защиты, – сообщили в Министерстве здравоохранения Московской области.

Елена Проколова

© 2021 Права на все материалы сайта принадлежат mosregtoday.ru
вверх