Врач назвала допустимую суточную дозу шампанского

Общество
Константин Михальчевский / РИА Новости

Фото: [Константин Михальчевский / РИА Новости]

Врач-диетолог Арина Смолова рассказала о том, какая доза игристого вина, в частности шампанского, окажет положительное влияние на головной мозг. Об этом пишет газета «Вечерняя Москва».

По мнению диетолога, шампанское может затормозить развитие слабоумия и даже болезнь Альцгеймера. Такие свойства шампанского нашли подтверждение в исследованиях ученых. Как отметила диетолог, в продуктах, которые производятся из винограда, присутствуют полезные вещества, оказывающие благотворное влияние на память. В напитке имеются полифенолы, мешающие возникновению в головном мозге амилоидных пептидов, являющихся нейротоксичными белками, вызывающими развитие слабоумия.

По словам эксперта, потребление именно шампанских вин розовых и красных сортов препятствуют старению. Это связано с тем, что красный виноград и вещества, в косточках которого они содержатся, исследованы уже давно и нашли широкое применение в медицине в качестве лекарства, имеющего антиоксидантные свойства, способствующие обновлению организма. Как уточнила специалист, шампанское оказывает благотворное влияние не только на работу мозга, но исердца. Благодаря данному напитку, состояние кожных покровов улучшается, а количество «плохого» холестерина сокращается. Шампанское и другие игристые вина имеют антиоксидантные свойства, уменьшающие количество холестериновых бляшек, из-за чего процессы атеросклероза замедляются.

Однако диетолог напоминает о мере. Допустимая норма шампанского – один бокал в сутки. Диетолог обращает внимание на негативное воздействие шампанского на репродуктивные функции и печень. Людям, страдающим заболеваниями пищеварительной системы, Смолова рекомендует воздержаться от употребления шампанского, так как этот напиток вызывает повышение кислотности желудка.

Поделиться