Врач рассказала, как приготовить диетическую окрошку

Общество
РИА Новости

Фото: [РИА Новости]

Специалисты Роскачества рекомендуют людям, которые заботятся о своей фигуре, вместо докторской колбасы в окрошку класть филе курицы или индейки. Об этом пишет «Федеральное агентство новостей».

По словам диетолога-эндокринолога и доктора медицинских наук Натальи Фадеевой, каждая семья готовит окрошку по своему фирменному рецепту, но сходство всех рецептов состоит в том, что в ней присутствуют картофель, редис, огурцы, яйца и зелень. Многие россияне, добавляют в окрошку докторскую колбасу чего, по мнению, Фадеевой не стоит делать.

«Рекомендую заменить эти ингредиенты отварной куриной грудкой или отварным филе индейки», — советует Фадеева.

Для заправки некоторые используют квас, кефир, кто-то добавляет сметану или горчицу. В Роскачестве советуют для того, чтобы уменьшить калорийность окрошки, выбирать кефир низкой жирности или заменить его на минеральную воду. Квас лучше приготовить самим без сахара.

Поделиться