Врач рассказала, какие яблоки надо очистить от кожуры перед употреблением

Общество
Виталий Тимкив / РИА Новости

Фото: [Виталий Тимкив / РИА Новости]

Врач-диетолог Ирина Лизун рассказала, как избежать побочных эффектов при употреблении яблок. Об этом сообщает радио Sputnik.

Наличие в яблочной кожуре большого количества витаминов – общеизвестная истина. По словам Лизун, многие современные люди страдают от нарушений в работе желудочно-кишечного тракта, который является органом естественной детоксикации. В случае его хорошей работы, происходит очищение организма самостоятельно.

«Пищевые волокна, которые есть в кожуре яблок, способствуют тому, чтобы ничего не застаивалось. Второй функцией пищевых волокон является подкормка микробиоты (микрофлоры) внутри нас. Кожуру мы полностью не переварим, а бактерии ее доедят. В процессе поглощения эти бактерии выделяют много полезного», ‒ отметила диетолог.

Но не всегда кожура бывает полезной. Это касается тех яблок, которые для лучшего внешнего вида обрабатывают воском. Воск невозможно полностью смыть.

«Воски могут дать аллергическую реакцию или сыпь. Если заметили за собой такое, то тогда такие яблоки лучше начать чистить перед едой», - предупреждает диетолог.

Поделиться