Врач рассказала, о чем могут говорить наши вкусовые пристрастия

Общество
Виталий Аньков / РИА Новости

Фото: [Виталий Аньков / РИА Новости]

Кандидат медицинских наук Екатерина Пырьева рассказала, с чем связаны наши вкусовые пристрастия. Об этом сообщает радио Sputnik.

Вкусовые предпочтения закладываются еще в утробе матери, на 6 - 7 неделе развития. Однако, как считает Пырьева, генетика поддается редактированию и изменения в пристрастиях можно провести. По словам эксперта, если мама во время беременности испытывает тягу к соленому, то и у будущего ребенка также будет присутствовать такая потребность. Тоже самое можно сказать и о горьком и сладком.

Эксперт предупреждает, если ребенку давать много сладкого, то пристрастие к сладкому возрастет. С возрастом оно станет меньше, но «от физиологии никуда не уйдешь, но затихать будет медленно».

Как отметила эксперт, склонность к той или иной пище может говорить о том, какими физиологическими особенностями обладает человек. Люди с пониженным артериальным давлением испытывают тягу к соленому, тем самым нормализуя тонус сосудов. Потребность в острой пище говорит о недостаточной секреции в желудке. Употребляя острую пищу, они сами придают ей активность.

Что касается повышенной тяги к сладкому, то, по словам эксперта, это свидетельствует о нестабильности метаболизма глюкозы, употребляя сладкое, люди регулируют уровень глюкозы. Если у человека во всем наблюдает норма, то пристрастия к тому или иному продукту можно контролировать и регулировать.

Поделиться