Врач рассказала о вреде картофельного пюре
Фото: [Сергей Пятаков / РИА Новости]
Нутрициолог Мариса Мур рассказала, какой вред несет самое любимое блюдо россиян – картофельное пюре. Об этом пишет «Федеральное агентство новостей».
По словам Мур, пюре оказывает негативное влияние на работу сердечно-сосудистой системы, несет угрозу возникновения холестериновых бляшек, которые могут привести к смерти. Как считает специалист, не стоит ежедневно употреблять в пищу пюре. В нем содержится большое количество сливок, масла, сметаны, сливочного сыра и молока.
«Таким образом, оно превращается в «жировую бомбу замедленного действия» для вашего организма», — предостерегает медик.
Из-за лишнего холестерина сердце испытывает дополнительную нагрузку, которая может вызвать инсульт или сердечный приступ. В этой связи, если в организме присутствует достаточное количество «плохого» холестерина, специалист не рекомендует увлекаться картофельным пюре. Мур советует тем, кто любит картофель, отдавать предпочтение запеченному картофелю в сочетании с овощами и нежирной сметаной.