Врачи Подмосковья рассказали об опасностях пивного алкоголизма
Фото: [wikimedia.org]
Подмосковные медики рассказали об опасностях пивного алкоголизма, передает пресс-служба Минздрава региона. По их словам, скорость привыкания к пиву гораздо выше, чем к крепким напиткам.
Люди нередко пьют пиво большими порциями, будучи уверенными в том, что слабоалкогольный напиток не может навредить организму. Однако, это не так — в большом количестве пиво равноценно крепкому алкоголю.
Особенно опасен этот напиток для людей с сахарным диабетом и заболеваниями поджелудочной железы. Кроме того, пиво сильно нагружает сердце — это приводит к усилению работы органа и увеличению его размеров.
По словам главного внештатного нарколога Минздрава Подмосковья Виталия Холдина, зачастую именно регулярное употребление пива приводит к алкоголизму.
«Толерантность, то есть устойчивость организма к действию алкоголя, вырабатывается довольно быстро. И очень скоро наступает момент, когда вместо одной-двух кружек пива человек выпивает пять-шесть, а то и больше, формируя алкогольную зависимость», - пояснил медик.