P-75_logotip_gorizont_white
Эксклюзив

«Все серьезно»: житель Чехова, переболевший коронавирусом, обратился к россиянам

17:39, 01 апреля 2020

Сейчас по стране и в целом мире тема, волнующая всех, одна – коронавирус. Один из переболевших новой болезнью, житель Чехова, Дмитрий Задорожный обратился к пользователям соцсетей. Он призвал их не паниковать и не пренебрегать мерами самоизоляции.

– Вирус есть, это все правда, возраст поражения – 0+, лечение очень индивидуально. Выполняйте все рекомендации, сидите дома, все серьезно, и это не шутки, – говорит Задорожный.

Дмитрию 41 год. 7 марта они с женой прилетели из Германии. Долго сомневались, стоит ли в столь беспокойное время лететь за границу. До последнего дня следили за ситуацией, изучали сводки и решили ехать. По возвращению у Дмитрия поднялась температура. Нужно отдать должное сознательности путешественника: Дмитрий сразу позвонил на горячую линию, сообщил о прилете из-за границы и принял решение о самоизоляции. Два дня температура не спадала. Тогда он обратился к врачам. Вердикт был неутешительный: у Дмитрия обнаружили коронавирус. В Коммунарке, куда привезли мужчину, Дмитрий перенес по пять капельниц в день, три курса антибиотиков и три реанимационных мероприятия.

– К счастью, моя семья не заразилась. Наверно, потому, что у меня не было кашля. Сразу как почувствовал недомогание, я принял все возможные меры. Отдельная посуда и предметы гигиены, старался меньше контактировать с домочадцами. Но после моей госпитализации семья соблюдала карантин две недели. Я видел в больнице, как врачи день и ночь борются с болезнью. Спасают жизни. Поэтому хочу обратиться ко всем: не пренебрегайте мерами предосторожности, отнеситесь с серьезностью ко всем противовирусным мероприятиям! – говорит Дмитрий.

Задорожные благодарят лечащего врача главы семьи Алену Сысоеву.

– Сейчас я дома, продолжаю лечение. Меня навещают врачи и следят за моим состоянием. Симптомов, о которых пишут в интернете, у меня не было. Не пропало обоняние, не было кашля и насморка. Просто высокая температура. Позже, уже в больнице, состояние ухудшилось: было тяжело дышать и казалось, что в легких не хватает воздуха. Но, несмотря на обширную двухстороннюю пневмонию, приборы показывали, что насыщенность кислородом хорошая. Наверно, мне повезло, что болезнь распознали рано. Если б я затянул с обращением к врачам, боюсь представить, чем бы все закончилось, – рассказал Дмитрий Задорожный.

Зиля Гумерова

© 2020 Права на все материалы сайта принадлежат mosregtoday.ru
вверх