Выберите город
Выберите город

«Выходим на работу в любую погоду»: подмосковные почтальоны трудятся в штатном режиме

18:28, 08 апреля 2020

Почта России – стратегическая компания государственного значения, поэтому главный почтовый оператор страны работает в штатном режиме, в том числе и на территории Подмосковья.

– Приняты все меры для защиты здоровья сотрудников и клиентов компании, – сообщают в пресс-службе Почты России Московской области.

В работе почтальонов, а их в Московской области порядка 3500 человек, нововведения – на свой маршрут они должны выходить в масках и перчатках, носить с собой антисептические гели. Почтальон из Балашихи Игорь Громов трудится на почте вместе с женой. Его стаж – семь лет, ее – шесть. Рабочий день супругов начинается в 7 часов утра.

– Выходим на работу в любую погоду, – говорит Громов. – Нас ждут, и мы не можем подвести. Например, пенсии и пособия в этом месяце выплачиваются досрочно, наша задача доставить их в срок. Конечно, приходится минимизировать общение с людьми, чтобы не подвергать ни их, ни себя опасности. Немного страшно, но в мыслях не было уйти с работы! Как же наши бабушки и дедушки, да и вообще все клиенты без нас? Мы все в одинаковых условиях.

На маршруте Игоря около 3500 квартир, у каждого человека есть свои пожелания, которые он старается исполнять.

– Есть у меня двое дедушек, которые просят приносить им свежую газету к определенному времени: один – к 10, второй – к 11 утра, но находятся в разных районах, – улыбается почтальон. – Я стараюсь всем угодить, для меня главное, что они довольны.

У Ольги Громовой на участке примерно 4000 квартир, большинство клиентов – пенсионеры, многие уже лучшие друзья. Душевная женщина не только приносит газеты и пенсию, но и выступает в роли своеобразного психолога – выслушает, утешит, поддержит, поговорит о жизни.

Ольга и Игорь могут рассказать много случаев, как помогли тем, кто оказался в нелегкой ситуации.

– Как-то пришел к бабушке, ей примерно 90 лет, в дверь позвонил, а она из квартиры кричит, что упала, встать не может, – вспоминает Игорь. – Пошел к соседям, разыскал номер телефона социального работника, позвонил ему. Общими усилиями дверь открыли. Все обошлось, слава богу.

За день супруги-почтальоны проходят 10 км, но говорят, что за это и любят свою работу – за возможность ходить пешком на свежем воздухе.

Альфия Камилова

© 2021 Права на все материалы сайта принадлежат mosregtoday.ru
вверх