«Я лично прятал лекарства в сарай»: свидетель рассказал, что происходило после смерти Марьянова в центре «Феникс»

15:00, 12 декабря 2019

На днях в Лобненском городском суде состоялось второе заседание по скандальному делу о гибели актера Дмитрия Марьянова. В особенности собравшиеся ждали показаний Романа Истомина – одного из главных свидетелей по делу. Молодой человек жил с Марьяновым в одной комнате в реабилитационном центре «Феникс», где актер лечился от алкогольной зависимости.

Дать официальные показания в суде Истомину так и не удалось. Подсудимая Оксана Богданова, директор центра «Феникс», попросила прервать процесс из-за плохого самочувствия. Сам Истомин считает, что женщина инсценировала недомогание, чтобы не допустить им дачи показаний. Каких именно, Истомин согласился рассказать «Подмосковье сегодня».

– Марьянов был на положении ВИП-звезды. Но потом стал возмущаться, что его удерживают насильно. Говорил, что у него репетиции в театре, гастроли на носу. Что ему нужно домой, – рассказал Истомин. – Актера начали накачивать препаратами, чтобы он утихомирился. Давали ему галоперидол и феназепам. Когда случилась беда, меня лично попросили спрятать в сарай коробку с упаковками от этих лекарств и наручниками.

Как вспоминает Роман, в последний день Марьянову стало плохо еще утром. Он пожаловался на боли в ноге.

– А днем он уже кричал от боли, – содрогается свидетель. – Я был в вестибюле и увидел, что он уже в агонии полз к двери, просил вызвать скорую. Сотрудники Центра подумали, что это была игра. Что он так рюмку выпрашивал.

Очередное заседание по делу состоится 17 декабря. Более полные показания свидетеля Романа Истомина, а также предположения адвоката семьи Марьяновых Виктории Крыловой, в каких еще схемах может быть замешан реабилитационный центр «Феникс», читайте в нашем материале.

Анна Соколова

© 2020 Права на все материалы сайта принадлежат mosregtoday.ru
вверх