Заболевшей раком многодетной серпуховичке помогут всем миром

15:36, 09 августа 2019

Два года назад жизнь матери троих детей Ирины Хомяковой перевернулась в один миг. Почувствовав сильное недомогание, она отправилась в женскую консультацию. А вскоре врачи озвучили страшный диагноз – рак. Сейчас Ирина проходит повторный курс химиотерапии – и хотя основное лечение бесплатное, существует много сопутствующих трат, в том числе на анализы. Средств не хватает. Узнавшие о беде землячки горожане уже начали сбор денег. В Мособлдуме также обещали подключиться.

ЕЖЕДНЕВНАЯ БОРЬБА

– Для меня этот диагноз был совершенно неожиданным, – рассказывает Ирина Хомякова. – Я учусь заочно по специальности «Сестринское дело». Мы регулярно проходим медкомиссии, но поводов для тревоги у врачей не возникало. Онкологию выявили только после того, как я обратилась в больницу из-за ухудшения самочувствия. Меня экстренно госпитализировали.

С тех пор жизнь молодой женщины превратилась в ежедневную борьбу с недугом. Сначала – три месяца лучевой терапии, которая дала побочный эффект. Пришлось делать операцию на женских органах. После этого – долгий период восстановления и курс химиотерапии. Казалось, болезнь побеждена. Но через некоторое время у Ирины начались сильные боли в позвоночнике. Магнитно-резонансная томография показала образование метастазов, потребовалась повторная операция. После этого Ирине стало тяжело дышать: выявились метастазы еще и в легких. На сегодняшний день Ирина проходит очередной курс химиотерапии.

НАСТРОЙ БОЕВОЙ

– Лечение проводится каждые три недели, то есть на 21-й день я уже должна быть в больнице со всеми анализами, – рассказывает Ирина. – Раньше 17–18-го дня сдавать их нельзя, иначе результаты будут недостоверными. Приходится каждый раз обращаться в платную клинику, чтобы была гарантия, что анализы придут вовремя.

Супруг Ирины – единственный добытчик в семье, если не считать небольшую пенсию по инвалидности, которую получает сама женщина. Но практически все средства уходят на лечение. Поэтому Хомяковым не хватает даже, чтобы заплатить за детский сад, куда ходит младший ребенок. Жители Серпухова уже объявили сбор средств в поддержку Ирины. «Люди помогают, как могут, и я им очень благодарна», – говорит наша героиня. Несмотря на все сложности, Ирина верит, что справится с болезнью, и жизнь вновь пойдет своим чередом:

– Настрой боевой! У меня нет другого выбора, кроме как бороться. У нас в семье трое детей, младшему всего четыре года, всех надо поставить на ноги. Поэтому я очень хочу жить.

Андрей Голубев, председатель Комитета Мособлдумы по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики:

– Насколько я понимаю, медицинским обслуживанием жительница Серпухова обеспечена. Во всем, что касается коммунальных услуг и всего остального, можно помочь. Постараемся подключиться к решению этих вопросов.

Екатерина Никитина

© 2019 Права на все материалы сайта принадлежат mosregtoday.ru
вверх