P-75_logotip_gorizont_white

Заболевших пневмонией собак в Котельниках растерзали дикие звери, а не живодеры

10:37, 15 апреля 2019

Расчлененные трупы собак оказались делом животных, а не людей. К такому выводу пришли сотрудники полиции города Котельники после проведенной экспертизы, передает корреспондент «Подмосковье сегодня».

Напомним: в начале апреля житель столицы Андрей Власенко, помогая своим друзьям с поиском пропавшего корги в районе Люберецкого карьера, наткнулся в лесополосе на странную хижину. Рядом с самодельным жилищем лежали изуродованные трупы собак. Были мертвые собаки и в самом шалаше. Там же Андрей нашел еще живого щенка. Мужчина предположил, что в гибели животных могут быть виноваты живодеры, и немедленно сообщил в полицию.

Сразу же после обращения правоохранители выехали на место происшествия, изъяли тела собак и отправили их на экспертизу в городскую ветеринарную лабораторию Москвы. Результаты исследования первоначальную версию не подтвердили. Из заключения ветеринаров следует, что погубила собак двусторонняя пневмония, а растерзаны они были уже после смерти другими животными.

– Эти собаки погибли естественной смертью, и уже после этого тела некоторых из них разорвали другие животные. Об этом говорит характер повреждений. Раны рваные, а не резаные, – рассказал участковый Котельниковского ОП лейтенант полиции Игорь Дмитриевский.

По его словам, выживший щенок сейчас тяжело болеет. Ему оказывают всю необходимую помощь.

Не обнаружили среди изуродованных собак и пропавшего корги Тика, при поиске которого и нашли эту странную хижину. Однако, как удалось выяснить «Подмосковье сегодня», радость от этого была недолгой. Потерявшуюся собаку тоже растерзали и тоже не люди, а бродячие псы.

– Буквально вчера узнали. Тик долго прятался от людей, а теперь его нашли убитым бродячими собаками, – рассказал Власенко.

Ксения Стеценко

© 2020 Права на все материалы сайта принадлежат mosregtoday.ru
вверх