Выберите город
Выберите город

Житель Дубны похоронил ковид и установил надгробную плиту

15:57, 21 июля 2020

Поставить жирную точку в истории коронавируса решил подмосковный бизнесмен, работающий в ритуальной сфере. Мастер по камню Вячеслав Наумов соорудил гранитный памятник с датой, как он считает, начала и окончания эпидемии. По задумке Вячеслава, угрюмая надгробная плита должна в этом случае вызывать счастливые улыбки, символизировать, что самое страшное уже позади. Что сказать – у ритуальщиков юмор специфический.

НЕМНОГО ИРОНИИ

Пойти на такой экстравагантный поступок бизнесмена сподвигли упаднические настроения некоторых пользователей соцсетей, предвещающих новую волну пандемии.

– Задача была – снять эмоциональный накал у людей, – утверждает Наумов. – Неквалифицированные люди пытаются быть экспертами, раздувают тему и подливают масла в огонь. Пора возвращаться к обычной жизни. Хочется, чтобы полноценно работали все сферы. Ведь спад пандемии очевиден.

При этом Наумов факт существования вируса не отрицает.

– Очень жалко всех, кто болеет, кто в больницах, – говорит Вячеслав. – Коронавирус коснулся и моих дальних родственников. За своих близких, особенно бабушку, которой 90 лет, я сильно переживал. Я верю в наших ученых, ведь до появления вакцины уже недалеко.

ФИНАЛ ПРОСТОЯ

Наумов работает в ритуальном бизнесе. Казалось бы, люди умирать меньше не стали. Его услуги должны быть востребованы, но не все так просто. Коронавирус отразился и на похоронном деле.

– У меня мастерская камня, но мы сидели на самоизоляции, и офис был закрыт, – признается мастер. – У нас есть сайт с каталогом. Но заказов в это время не было, благо эти провальные месяцы уже прошли.

Отметим, что памятники коронавирусу есть в других городах. Только не могильные, а креативные. Так, в Екатеринбурге у Театра драмы появился арт-объект в виде зеленого коронавирусного шара с красными пупырышками.

Еще один забавный символ пандемии находится в поселке Сиверский Гатчинского района Ленинградской области. Жители обнаружили огромную золотую корону на здоровенном валуне. Теперь глыбу называют не иначе как памятник ковиду.

Виктор Сысоев

© 2021 Права на все материалы сайта принадлежат mosregtoday.ru
вверх