Выберите город
Выберите город

Жители Подмосковья, переболевшие ковидом, жалеют, что не успели сделать прививку

19:08, 06 апреля 2021

Ольга и Александр Дмитрук из Видного не только супруги, но и коллеги – оба трудятся архитекторами-дизайнерами. С марта они вместе проходят лечение в инфекционном стационаре Видновской районной клинической больницы.

Первым в отделение попал Александр. Его молодой, привыкший к физическим нагрузкам организм не устоял перед инфекцией и отреагировал цитокиновым штормом.

– Александр был госпитализирован 19 марта, – рассказывает врач-терапевт, заведующая 3-м инфекционным отделением Анна Данилова. – При поступлении его состояние было тяжелым, на КТ был выявлен большой процент поражения легких. Пациент нуждался в кислородной поддержке и экстренной терапии.

Несмотря на весь комплекс принятых мер, состояние мужчины удалось стабилизировать не сразу. Но молодость взяла верх, и пациент уже идет на поправку.

Супруга первое время проходила лечение дома, так как переносила коронавирусную инфекцию в легкой форме. Но по причине того, что ковид ослабляет иммунную систему, у нее обострилось хроническое заболевание – двусторонний гайморит.

– Женщине понадобилась экстренная пункция гайморовых пазух, и 23 марта она также была госпитализирована в отделение, – поясняет Данилова.

Супруги долечиваются в одной палате, мечтают поскорее вернуться к любимой работе. И жалеют, что так долго тянули с прививкой.

– Мы не успели вакцинироваться, – говорит Ольга. – Я думаю, что сейчас мы обязательно это сделаем, и я советую это всем.

Вакцинация в Подмосковье идет полным ходом. Помимо стационарных пунктов, работают выездные бригады. К слову, недавно в амбулаторию поселка Развилка Ленинского городского округа передали ценный подарок – переносную морозильную камеру для мобильных бригад. Она может держать температуру -22°С, которая необходима для хранения и перевозки вакцины от коронавирусной инфекции.

– С помощью таких камер мы можем проводить выездные мероприятия без ущерба вакцине, – говорит заведующая амбулаторией Айслу Каримова.

Ксения Стеценко

© 2021 Права на все материалы сайта принадлежат mosregtoday.ru
вверх