Свободное время на самоизоляции жители Московской области используют для приготовления интересных блюд: от пряной матбухи до самодельных синнабонов и зефиросэндвичей.
Жительница Балашихи Дарья Безверхая стала еще чаще радовать своего молодого человека изысканными ужинами. Любимое блюдо второй половины – булочки синнабоны из духовки.
С удовольствием кулинарят и мужчины. Житель Химок Алексей Некрасов позаимствовал рецепт любимой закуски в самолете.
– Впервые заказал кошерное питание, там была матбуха, – рассказывает Алексей. – Теперь готовлю ее дома. Может подаваться и как соус, и как гарнир. Готовится из томатов, перца, чеснока.
Валентина Г. из Балашихи приготовила адыгейский сыр с зеленью. А Ольга Ш. радует домашних лаймовым пирогом. Павел С. дегустирует зефиросэндвичи своей супруги – между печеньем прокладывается зефир.
Диетолог-эндокринолог Альбина Комиссарова отмечает: особенных продуктов для укрепления иммунитета не существует.
Следует ввести в рацион витамин D. Из-за недостатка солнечного света возникает его дефицит.
Синнабоны
Молоко – 200 мл, сахар белый – 90 г, сухие дрожжи – 8 г, сливочное масло (82%) – 180 г, яйца – 2 шт., мука – 530 г, коричневый сахар – 180 г, корица – 2 ст. л., соль – щепотка, сливочный сыр – 140 г, сахарная пудра – 80 г.
Подогреть молоко, добавить дрожжи, растопленное масло, яйца, сахар, соль, ввести муку, вымешать вручную и дать настояться час в теплом месте. Промазать сливочным маслом и посыпать сахаром пополам с корицей. Свернуть тесто в рулет, порезать на булочки и выпекать при 180 градусах в духовке. В оставшееся сливочное масло вылить сливочный сыр, добавить сахарную пудру и соединить венчиком. Соусом покрыть горячие синнабоны.