личный кабинет
Мобильные приложения
21 августа 2018 11:14:20
Спорт и отдых

Ахматхузин: посвящаю победу любимой женщине и сыну

19:25, 13 августа 2016

Фехтовальщик Центра олимпийских видов спорта Московской области Артур Ахматхузин, выигравший золото на Играх-2106 в Рио-де-Жанейро в командном первенстве рапиристов, посвятил победу любимой женщине и сыну. Об этом он сообщил корреспонденту «Подмосковье сегодня».

«Мы с Юлей вместе уже четыре года, в июне у нас родился сын Давид, и им в первую очередь посвящаю золотую медаль Рио. Сразу после финального матча с французами мы, радостные от счастья поговорили с Юлей по телефону. Нет, не поговорили, просто прокричали, что мы любим друг друга. После Олимпиады планируем сыграть свадьбу», - сказал Ахматхузин.

Олимпийский чемпион отметил, что решающий матч он начал неудачно, но по ходу встречи с товарищами по команде сумели переломить ситуацию. «В первом бою меня переиграл капитан французов Ле Пешу – 5:1. Я, конечно, переживал за такое начало, но ребята тут же подбодрили. Я знал, что мы будем биться до последнего. И верил в команду, без этого нельзя рассчитывать на успех», - отметил фехтовальщик.

Собеседник считает, что победе на Играх он, прежде всего, обязан тренерскому симбиозу советской и итальянской школы фехтования.

«Стефано Чериони работает со мной над техникой, Ильгар Мамедов скрупулезно разбирает каждый бой, каждую ошибку, дает ценные наставления в психологическом плане», - рассказал спортсмен.

В воскресенье российские рапиристы улетают домой, и им хотелось хоть немного осмотреть столицу Игр и приобрести сувениры.

«Мы жили в ста километрах от Рио на отличной базе, где были созданы все условия для работы. Ничего не видели, кроме отеля и спортивных залов. За один день надо постараться наверстать упущенное, получить представление о Рио-де-Жанейро, купить гостинцев близким», - добавил рапирист.

Напомним, в ночь на субботу сборная рапиристов России выиграла командный турнир у команды Франции – 45:41. Причем, по ходу боя соперник вел в счете с перевесом в девять очков. Вместе с Ахматхузиным на верхнюю ступень пьедестала почета поднялись Алексей Черемисинов из Москвы и Тимур Сафин из Уфы.

читайте также
Загрузка...
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.
вверх