личный кабинет
Мобильные приложения
16 августа 2018 20:41:23
Спорт и отдых

Алексей Швед: «Знали, что «Валенсия» играет на выезде совсем не так, как при домашних трибунах»

12:48, 04 марта 2017

Легкий форвард «Химок» после победного матча над «Валенсией» в четвертьфинале Кубка Европы (98:74) в интервью корреспонденту «Подмосковье сегодня» поделился мнением о том, почему в Подмосковье команда сыграла лучше, чем в Испании.

- Алексей, работа над какими ошибками после матча в Валенсии помогла сегодня победить?

- Во-первых, в защите мы отыграли гораздо лучше, подбирали мячи хорошо, забивали. Сегодня Дима (прим. – центровой Дмитрий Соколов) отлично сыграл, заработав 16 очков. Это очень сильно нам помогло. Я вообще бы выделил Диму по игре в прошедшем матче.

- Сегодня «Химки» впервые за пять матчей выступили дома. Легче играть?

- Ну, конечно, было очень много перелетов в течение двух недель. Тяжело, когда много матчей на выезде, постоянно в дороге, нет отдыха, практически нет выходных. Но это сезон такой – сперва было много домашних игр, сейчас на выезде. Ничего тут не поменяешь, будем стараться играть.

- Сергей Моня недавно сказал, что «Химки» много забрасывают, потому что в «Химках» есть швед.

- (Смеется). Сегодня подтянулись многие игроки, а я промазал много своих бросков. Особенно много трехочковых не реализовал, из которых минимум половина должны были залетать. Но, как я уже сказал, сегодня и Дима отлично отыграл, и Джейкоб Пуллен тоже забил все свои очки, Егор Вяльцев реализовал броски по максимуму. Против «Валенсии» мы сыграли как команда: когда отбивались в защите и подбирали мячи, у нас появлялась возможность убегать, что мы и делали. Теперь решающая игра снова будет в Испании, Там и определим, пойдем мы дальше или нет. Конечно, будем стараться победить.

- Что Душко Иванович сказал в раздевалке до и после игры?

- Лучше у самого тренера и спросите. Ничего особенного. Напомнил, что у нас еще одна игра впереди, и мы должны к ней готовиться. Да и перед матчем мы просто разбирали соперника и свои ошибки. Могу сказать, что мы знали, как с испанцами играть. Мы знали, что на выезде «Валенсия» действует совсем не так, как при домашних трибунах. Не так важно, что говорил тренер. Главное, что мы выиграли, сделали свое дело, а тренер сделал свое.

Напомним, что во вторник химчане уступили «летучим мышам» в первой встрече (82:88), но в пятницу сумели взять уверенный реванш дома (98:74). Судьба путевки в полуфинал Кубка Европы решится 8 марта в Валенсии.

читайте также
Загрузка...
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.
вверх