личный кабинет
Мобильные приложения
18 октября 2018 03:39:55
Спорт и отдых

Благотворительный забег «Пульс Добра» состоялся в Коломне

18:22, 15 сентября 2018

В подмосковной Коломне сегодня состоялся благотворительный забег «Пульс Добра» под девизом – «Бегите вместе с нами! Бегите на «Пульсе добра»! Об этом сообщает пресс-служба Министерства физкультуры и спорта региона.

Более двух тысяч человек вышли на старт на дистанциях 3, 10, 21, 1 км и эстафеты. Помимо любителей бега со всего ЦФО в забеге приняли участие воспитанники 23 детских домов из Подмосковья, в том числе Коломенского детского дома-интерната, и Тульской области. Самые маленькие бегуны соревновались на дистанциях 300 и 600 м.

Специальными гостями «Пульса добра – 2018» стали двукратный призер Олимпиады в Сочи, саночник Альберт Демченко, призер Олимпиады в Сочи, конькобежка Екатерина Лобышева, двукратная обладательница Кубка мира по спортивным бальным танцам Елена Успенская. А Тимур Родригес и Виктория Дайнеко выступили с концертной программой.

Мероприятие проходит на территории Подмосковья с 2015 года. Все деньги, собранные с благотворительного забега, будут направлены на помощь детским домам.

Маршрут пролегал по историческим местам Коломны: у стен Коломенского кремля, Богородицерождественского Бобренева монастыря, Успенского собора, Крестовоздвиженской церкви.

Победителем самой престижной дистанции – полумарафона стал Дмитрий Салов, преодолевший 21,1 км за 01:13:12. Среди женщин лучшей оказалась Любовь Моргунова, пересекшая финишный створ через 01:28:05. Дистанцию 10 км быстрее всех пробежал Александр Именин – 30:53. Среди женской половины не было равных Юлии Конякиной, показавшей результат 36:28.

По словам президента благотворительного фонда «Исток» Екатерины Богдасаровой, «Благотворительный забег «Пульс добра» стал этапом всероссийского проекта «Бегом по «Золотому кольцу», а также был признан самым красивым забегом серии.

«Цель забега заключается в том, чтобы каждому желающему предоставить шанс совместить полезное занятие спортом с возможностью внести посильный вклад в решение социальных задач. Все средства от забега пойдут на обустройство детских домов – подопечных фонда «Исток». Неважно, бежите вы ради благотворительности или ради личного рекорда. Неважно, являетесь вы олимпийским чемпионом или только хотите попробовать свои силы в беге. Все мы становимся частью благотворительного движения, которое уже стало доброй традицией нашего Подмосковья. Давайте сделаем добро вместе!», - сказала Богдасарова.

В свою очередь министр физкультуры и спорта Подмосковья Роман Терюшков отметил, что спортивное мероприятие традиционно показывает высокую статистику участников – более двух тысяч.

«Это отличный показатель. Все больше людей всех возрастов вовлекаются в массовый спорт. Помимо беговых дистанций для всех участников и гостей была организована развлекательная программа: выступление известных артистов, различные конкурсы. Организация «Пульса Добра» как всегда была на высшем уровне, и мы не намерены снижать планку в следующем году. И главное, мы все вместе помогаем детям», - подчеркнул чиновник.

Загрузка...
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.

вверх