Спорт и отдых

Блинкова: корты в Лужниках мне нравятся

Фото: [ Антон Денисов / РИА Новости ]

Подмосковная теннисистка Анна Блинкова, вызванная в сборную России на матч Кубка Федерации против бельгиек, рассказала о том, как поддерживает форму перед важными играми. Об этом передает корреспондент портала «Подмосковье сегодня» Андрей Симонов.

«Сейчас я готовлюсь к предстоящим матчам против бельгиек вместе с национальной командой - с Настей Мыскиной и другими девочками. До Кубка федерации я тренировалась на сборах в Турции, там я играла на грунте. Сейчас приехала и тренируюсь вместе с командой в столице. Кстати, обычно, когда я за границей, то готовлюсь к играм во Франции, когда приезжаю в Россию, то тренируюсь на Сиреневом бульваре в Москве на кортах РГУФК с Алексеем Кузнецовым. В Лужниках я буду играть в первый раз, и эта площадка мне нравится. Здесь хороший стадион, корт. Я здесь тренируюсь уже три дня, и жаловаться мне не на что», - рассказывает спортсменка.

Кроме того, 18-летняя спортсменка рассказала, что не чувствует снисхождения от партнеров по команде из-за молодого возраста.

«Атмосфера в нынешней сборной очень хорошая и теплая, мы все дружны и все общаемся между собой. Нам очень хорошо! В сборной, несмотря на то, что я самый молодой игрок, по-особенному меня никто не поддерживает. Просто никто не акцентирует внимания на мой возраст, поэтому даже я сама об этом не думаю, если честно», - призналась Блинкова.

Матчи плей-офф Кубка Федерации против команды Бельгии сборная России проведет на МСА «Лужники» 22 и 23 апреля. Нашу страну будут представлять две подмосковные теннисистки Анна Блинкова и Анастасия Павлюченкова, а также Елена Веснина и Дарья Касаткина.