личный кабинет
Мобильные приложения
14 августа 2018 20:55:40
Спорт и отдых

Блинкова: опыт игры на Открытом Чемпионате Австралии не помог избежать волнения

12:55, 14 февраля 2017

Подмосковная дебютантка сборной России Анна Блинкова, которая выиграла матч «Кубка Федерации» в парном разряде, рассказала «Подмосковье сегодня» об атмосфере в команде и опыте игры на «Australian Open».

«Атмосфера в сборной была замечательная. Я считаю, что мы отлично провели время. Я насладилась этой неделей, и у меня остались только положительные эмоции от своего первого «Кубка Федерации». Сходить куда-нибудь вместе с коллегами по команде у нас, конечно, не было времени, но мы изо всех сил поддерживали друг друга. Когда кто-то из нас выходил играть «одиночку», мы все играли этот матч как одна команда. Лично мне опыт игры на австралийских кортах не помог избежать волнения, поскольку четыре матча, которые удалось выиграть на Открытом Чемпионате Австралии, проводились не на центральном корте. Они могли быть на 19 корте. Там я играла уверенно и без лишних эмоций. На центральном же корте в матче второго круга против Каролины Плишковой на арене «Маргарет Корт» меня капитально зажало, и так сложилось, что я проиграла почти без борьбы», - поделилась Блинкова.

Также подмосковная спортсменка поделилась ближайшими задачами на сезон.

«Сейчас я тренируюсь не в России, а за границей во Франции, недалеко от Парижа. Хотела бы повышать уровень своей игры, обыгрывать сильных игроков. Играть большие турниры, показывать хорошие результаты и продвигаться в рейтинге. Тренируюсь я либо один, либо два раза в день. Тренировки все интересные, все разные: бывают на технику, бывают игровые, могут быть и на счет. Иногда тренер целенаправленно меня ставит играть с мальчиками, ставит мне сильные удары, чтобы быть готовой к серьезным игрокам топ-уровня! У меня сейчас как никогда плотный график и уже через неделю WTA-турнир в Будапеште. Хочу показать на нем хорошую игру. Буду стараться совершенствоваться дальше. Анна Блинкова – это теннисистка, которая борется до конца», - рассказала Блинкова,

Наконец, Анна Блинкова поделилась мнением о Марии Шараповой.

«С Шараповой мы не знакомы, но я всегда восхищалась ее бойцовским характером, достойному поведению на корте. Я очень рада, что она возвращается в тур», - сказала теннисистка.

читайте также
Загрузка...
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.
вверх