личный кабинет
Мобильные приложения
13 декабря 2017 04:41:49
Спорт и отдых

Что нужно знать о ближайшем поединке «Зоркого» против «СКА-Нефтяника»?

15:32, 17 ноября 2017

Завтра всех поклонников бенди ждет по-настоящему долгожданное событие. В Красногорске после почти двухгодичного перерыва сойдутся легендарный «Зоркий» и действующий чемпион страны из Хабаровска. «Подмосковье сегодня» – о состоянии команды Андрея Рушкина перед одним из важнейших поединков нынешнего календарного года.

пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник"

«Зоркий», который в прошлом сезоне не выступал в элите отечественного хоккея с мячом, в новом розыгрыше Суперлиги провел уже три матча, и их итоги в целом закономерны. Первый блин у команды Андрея Рушкина вышел комом: «Зоркий» не просто разгромно проиграл ульяновской «Волге» в гостях, но даже не смог отличиться (0:7). Еще обиднее, что в разгроме подмосковной дружины активно участвовал ее экс-капитан Петр Захаров, который один раз выступил и пару раз ассистировал.

Тем не менее уже в следующем туре, когда «Зоркий» играл дома, на трибунах красногорского стадиона собрались рекордные 4300 болельщиков. Видно, и впрямь для Красногорска хоккейная команда – один из символов города. На радостях подмосковные хоккеисты уверенно переиграли столичное «Динамо» – самую титулованную команду страны, хоть и переживающую кризис. Уже в первом тайме отличились двое ветеранов – Леонид Бедарев и Александр Патяшин, которым на двоих без малого 80 лет. Запал опытных игроков поддержал 20-летний Никита Вещагин, на что до перерыва динамовцы ответили лишь однажды с углового. Второй тайм не стал формальностью, но «Зоркий» умело перестроился в защите и спокойно довел матч до победы (4:2).

Вторничный поединок в Сыктывкаре против местного «Строителя» после домашней победы команда провела не менее бодро и проиграла 1:3. Впрочем, и в этой схватке можно найти положительный момент: спортсмены не бросили играть при 0:3 и сумели забросить «мяч престижа».

С такими результатами красногорцы подошли к домашнему матчу против «СКА-Нефтяника» – действующего чемпиона и главного поставщика игроков в сборную. В последний раз лицом к лицу команды встречались в конце декабря 2015 года. Тогда на подмосковной арене «Зоркий» уступил со счетом 2:10. Другой интересный статистический факт связан с тем, что суммарно по итогам всех очных встреч между соперниками «Зоркий» не уступает «армейцам». Красногорцы и хабаровчане провели в чемпионате России 31 матч, в которых оба клуба победили по 15 раз, еще одна встреча завершилась вничью. При этом «Зоркий» даже слегка ведет по разнице забитых и пропущенных мячей – 137:132.

В нынешних реалиях, конечно, рассчитывать на громкий успех сложно. «Зоркий» еле возродили после клинической финансовой смерти, а в «СКА-Нефтянике» выступает чуть ли не половина сборной мира. Однако от подмосковного коллектива трибуны будут ждать если не победы, то как минимум яростного сопротивления лидеру, и это, как правило, влияет на команду положительно. В прошлой домашней встрече во многом благодаря «двенадцатому игроку» (так принято называть болельщиков. – Прим. ред.) «Зоркий» и одолел «Динамо». Болельщики подобные нюансы чувствуют интуитивно, а потому в субботу на стадионе в Красногорске наверняка вновь будет аншлаг. Зрелище это для открытой арены в ноябре действительно необычное, так что советуем посетить матч, даже если вы небольшой поклонник игры, в которой нашей стране нет равных.

Андрей Симонов

0
454
читайте также
Загрузка...
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.
голосование
Где вы будете отмечать Новый год?
вверх