личный кабинет
Мобильные приложения
21 ноября 2017 13:23:58
Спорт и отдых

Дружинники против «армии»: «Русские Витязи» vs «СКА-1946»

17:53, 17 октября 2017

Центральные поединки Молодежной хоккейной лиги в середине недели пройдут в Чехове, куда пожалует сильнейшая на данный момент команда Западной конференции. Корреспондент «Подмосковье сегодня» Андрей Симонов выяснил, почему подрастающее поколение хоккеистов заслуживает того, чтобы за них болели.

МЛАДШИЙ БРАТ КХЛ

Если вы предвзято относитесь к Молодежной хоккейной лиге, то перечислим вам несколько причин, из-за которых стоит начать следить за этим турниром. Во-первых, все молодые хоккейные звезды последних лет неизменно сперва набивали шишки в «молодежке». Поэтому о силе команд МХЛ дискутировать не приходится – он настолько же высок, как и у его взрослого собрата. Во-вторых, играют в нынешнем сезоне МХЛ не только российские клубы, но и представители Казахстана, Латвии, Китая, Финляндии, Чехии, Швеции, Швейцарии, что по умолчанию добавляет турниру крутизны. Наконец эмоции у молодых хоккеистов, которые только доказывают, что достойны места в элите, часто бьют через край, и именно этим МХЛ и привлекает. Здесь нередки случаи, когда одна из команд крупно проигрывает сопернику, а уже на следующий день рвет его же на части. Здесь же драки, крупные счета и эффектные празднования шайб – словом, настоящая феерия для поклонников хоккея.

ОСТАНОВИМ ЛИДЕРА?

Однако предстоящее двухматчевое противостояние «Русских Витязей» и «СКА-1946» интересно вдвойне. Подмосковная дружина в этом сезоне явно не демонстрирует своих реальных возможностей и идет сейчас на 11-м месте в турнирной таблице Запада. Правда, подопечные Льва Бердичевского сыграли на две игры меньше, чем «Ред Стар» и «Алмаз», и на четыре игры меньше «Тайфуна». Это значит, что уже в ближайшее время «Витязь» может обогнать соседей и вернуться в восьмерку. В прошлом сезоне чеховцы завершили регулярку на четвертом месте, после чего дошли до полуфинала плей-офф своей конференции. Стоит ли говорить, что после такого пролет мимо заветной восьмерки будет считаться крахом?

Питерцы, несомненно, заслуживают больших дифирамбов, поскольку играет их молодежь так же мощно, как и основная команда в КХЛ. Формально «СКА-1946» идет на втором месте, уступая «Локо». Однако разница между клубами всего в одно очко, а сыграно у питерских армейцев на два матча меньше. Понятно, что дружина Михаила Милехина будет стараться уже в ближайшее время возглавить чемпионат. Тем не менее шансы подмосковного коллектива достаточно высоки: год назад соперники устроили в Чехове настоящую бойню – сперва «СКА-1946» победил в тяжелейшей борьбе (3:1), а спустя два дня «Русские Витязи» взяли эффектный реванш (4:3).

0
509
читайте также
Загрузка...
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.
голосование
Знакомитесь ли вы через Интернет?
вверх