личный кабинет
Мобильные приложения
22 октября 2018 15:21:22
Спорт и отдых

Два хоккеиста «Витязя» вошли в число лауреатов сезона КХЛ

13:39, 25 мая 2017

Сразу два игрока подольского «Витязя» попали в число лауреатов завершившегося сезона, итоги которого были подведены на гала-вечере Континентальной хоккейной лиги в Барвихе. Защитник Якуб Ержабек вошел в символическую сборную КХЛ, а нападающий Максим Афиногенов был награжден за верность хоккею, сообщает корреспондент портала «Подмосковье сегодня».

«Я очень рад, что вошел в число лучших игроков Континентальной лиги. Прошедший сезон вообще сложился для меня очень успешно: я принял участие в Матче всех звезд КХЛ, в составе «Витязя» впервые в истории клуба смог выступить в Кубке Гагарина. Играть в Подольске мне было очень приятно, я получал настоящее удовольствие от процесса. Особенно мне нравилось выходить на лед в большинстве вместе с такими мастерами, как Алексей Копейкин или Миро Аалтонен», - признался Якуб Ержабек.

Чешский защитник прилетел на два дня в Россию специально ради торжественной церемонии. Уже в четверг он должен вернуться домой. Сейчас Ержабек отдыхает после не слишком успешного выступления своей национальной сборной на чемпионате мира. Однако уже в середине июня он намерен возобновить тренировки.

В нынешнем сезоне 25-летний защитник провел в составе «Витязя» 63 матча, в которых забросил 6 шайб, сделал 30 результативных передач и набрал 36 очков. Это принесло ему пятое место в списке самых результативных защитников КХЛ.

Осенью Ержабек должен дебютировать в Национальной хоккейной лиге: он подписал контракт сроком на год с клубом «Монреаль Канадиенс».

Другим лауреатом подмосковного клуба стал нападающий Максим Афиногенов, который получил приз «За верность хоккею». Этой награды 37-летний форвард удостоен за безукоризненное служение спорту на протяжении всей своей карьеры.

«Секрет моего долголетия прост. Я всегда воспринимал хоккей как любимое дело, а не как тяжелую работу», - рассказал Афиногенов журналистам.

Болельщики смогут увидеть самого опытного хоккеиста подольского клуба и в новом сезоне. Контракт Афиногенова с «Витязем» действует до апреля 2018 года.

читайте также
Загрузка...
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.

вверх