личный кабинет
Мобильные приложения
19 декабря 2018 14:33:53
Спорт и отдых

Эксперт: драка и нецензурная брань омрачили финал Кубка России

15:34, 03 мая 2017

Один из самых авторитетных футбольных арбитров международной категории, обладатель Кубка СССР-1968 в составе московского «Торпедо» Юрий Савченко считает, что финал розыгрыша Кубка России-2016/2017 навсегда оставит неприятный осадок из-за безобразного поведения группы игроков на поле и вне его. На это он сделал акцент в беседе с корреспондентом «Подмосковье сегодня».

Во вторник футболисты московского «Локомотива» и екатеринбургского «Урала» в матче, завершившемся победой «железнодорожников» со счетом 2:0, устроили на поле массовую драку. Красные карточки получили - со стороны «Локомотива» Ари и Джефферсон Фарфан, со стороны «Урала» Артем Фидлер и Эдгар Манучарян. После игры нападающий уральцев Роман Павлюченко в нецензурной форме подверг резкой критике бразильца Ари.

Юрий Савченко, в послужном списке которого есть финал Кубка УЕФА-1991 и отборочные матчи ЧМ-1990, убежден, что Фидлеру в любом случае не следовало отвечать на провокации соперника.

«В мою бытность игроком и арбитром, разумеется, бывало, что на поле возникали конфликты, но весь пар словесно выпускался после игры по дороге в раздевалки. И никаких мордобоев!» - сказал Савченко.

Собеседник считает, что судья Алексей Николаев грамотно разобрался в ситуации и вынес справедливые решения, но при этом он не уверен, что все разрешилось бы благополучно, если бы конфликт произошел не в концовке матча, а раньше: «Болельщики вполне могли сорвать матч, выскочив на поле для участия в драке на глазах у вице-премьера Мутко, чиновников ФИФА. Случился бы страшный позор».

«В любом случае финал розыгрыша Кубка страны 2017 года сильно омрачен», - заявил Савченко.

Что же касается нецензурных высказываний Павлюченко в адрес Ари после финального свистка, то Савченко напомнил, как совсем недавно в матче чемпионата России в Санкт-Петербурге между «Зенитом» и «Уралом» нападающий позволил себе пойти в атаку на судью Алексея Еськова.

«Роману идет 36-й год. Он, возможно, устал от футбола и подумывает о завершении карьеры игрока. Такое впечатление, что специально нарывается на неприятности, дисквалификации. Не хочешь, не можешь больше играть, так уходи нормально, не подавай дурной пример детям, молодежи», - подчеркнул Савченко.

читайте также
Загрузка...
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.

вверх