личный кабинет
Мобильные приложения
23 октября 2018 22:05:08
Спорт и отдых

Эксперт: потеря Дзюбы и Зобнина неприятна, но не трагична

16:09, 06 июня 2017

Известный футболист сборных СССР и России, чемпион страны в составе московского «Спартака» Василий Кульков огорчен тем, что в розыгрыше Кубка конфедераций не сыграют травмированные Артем Дзюба и Роман Зобнин, но не считает их потерю чрезмерно серьезной. Об этом сообщает корреспондент «Подмосковье сегодня» Дмитрий Тарасов.

По мнению Кулькова, основной форвард Федор Смолов в гостевом товарищеском матче с командой Венгрии в понедельник, выигранном со счетом 3:0, проявил качества лидера: «Федор бежал, обводил, создавал остроту и при этом чувствовал своих партнеров по атаке Александра Бухарова и Дмитрия Полоза. Особенно хорошо дополняли друг друга Смолов и Бухаров, у них есть скорость и мощь».

Кульков считает, что нападающих могут поддержать полузащитники, которые умеют и любят забивать – Денис Глушакова, Александр Самедов.

«Отсутствие на острие атаки Дзюбы, конечно, не радует, но, не думаю, что это критично. Равно, как и потеря полузащитника Романа Зобнина», - сказал Кульков.

По его мнению, Зобнин очень прилично провел чемпионат России, жаль, что он не сыграет в розыгрыше Кубка конфедераций.

«Травма Романа, полученная в матче с венграми, конечно же, добавит проблем сборной. Тем не менее, у Станислава Черчесова, считаю, есть ресурсы, и он найдет варианты, как сыграть без Зобнина», - отметил собеседник.

В рамках подготовки к розыгрышу Кубка конфедерации сборная России 9 мая проведет в Москве товарищеский матч с командой Чили. Затем ей предстоят встречи официального турнира в группе «А» со сборными Новой Зеландии (17 июня), Португалии (21 июня) и Мексики (24 июня).

читайте также
Загрузка...
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.

вверх